[Video] Triunfo de las Águilas: América se queda con el Clásico frente a Chivas

El Clásico Nacional contó con varios momentos de emoción y buen fútbol.

Jugadores de América y Chivas
@ClubAmerica

El Clásico Nacional de la Liga MX se llevó a cabo el 14 de septiembre de 2024, donde se enfrentaron América y Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes. Este partido, correspondiente a la jornada 7 del Apertura 2024, comenzó a las 18:50 horas, tiempo del centro de México.

Antes del partido, se destacó que América llegaba con una racha negativa tras perder 4-1 ante Cruz Azul en su último encuentro. El equipo se encontraba en el lugar 12 de la tabla general, acumulando solo seis puntos en el torneo. Por su parte, Chivas ocupaba el sexto puesto con 11 puntos, habiendo sumado cuatro partidos sin derrota, incluyendo una victoria reciente de 5-1 sobre Bravos de Juárez.

El inicio del partido mostró a Chivas dominando la posesión, pero sin concretar oportunidades claras. En los primeros minutos, Alan Mozo y Roberto Alvarado intentaron generar peligro, aunque el portero Luis Malagón se mostró atento. América, por su parte, comenzó a acercarse al área rival, con un disparo de Álvaro Fidalgo que fue desviado por la defensa.

El primer gol llegó en el minuto 31, cuando Ramón Juárez aprovechó un rebote en el poste para abrir el marcador. A pesar de que Chivas había tenido más posesión, el América se fue al descanso con la ventaja de 1-0. Durante el primer tiempo, se registraron varias tarjetas amarillas, destacando la de Javairo Dilrosun por una falta en medio campo.

En la segunda mitad, Chivas intentó igualar el marcador, realizando cambios estratégicos. Sin embargo, América mantuvo su defensa firme y buscó ampliar la ventaja. En el minuto 62, Chivas tuvo una oportunidad clara con un disparo de Hormiga González que no logró concretar.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, ambos equipos continuaron buscando el gol. Chivas mostró una actitud ofensiva, pero no logró concretar sus intentos. El partido finalizó con un marcador de 1-0 a favor del América, que logró así romper su mala racha y sumar tres puntos importantes en la tabla.

Este Clásico Nacional se destacó por la intensidad y la rivalidad entre ambos equipos, manteniendo el interés de los aficionados hasta el último minuto. Con este resultado, América se posicionó mejor en la tabla, mientras que Chivas deberá replantear su estrategia para los próximos encuentros.