[VIDEO] Toluca sigue invicto: vence a San Luis y se mete al podio

Los ‘Diablos Rojos’ siguen intratables y consiguieron hacerse con el tercer lugar del Apertura 2024.

Toluca mantiene el invicto y vence a San Luis
X: @TolucaFC

El Toluca se impuso 2-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Nemesio Diez, cerrando la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX. Este triunfo permitió a los Diablos Rojos sumar 11 puntos, alcanzando la tercera posición en la tabla, igualados con Tigres.

Goles y errores en el Toluca vs Atlético de San Luis

El primer gol del encuentro llegó al minuto 30, cuando Jesús Gallardo, con la complicidad del arquero Andrés Sánchez, puso en ventaja a Toluca. Gallardo remató de cabeza dentro del área chica, y el portero visitante no logró controlar el balón, que se coló entre sus piernas para el 1-0. El festejo del gol fue curioso, ya que los jugadores de Toluca se burlaron de sí mismos emulando la caída de un objeto, en referencia al jarrón de 12 mil dólares que rompieron durante la Leagues Cup en Estados Unidos.

Sin embargo, la ventaja no duró mucho. Apenas siete minutos después, al 37', Luis Ronaldo Nájera empató el partido para el Atlético de San Luis con un remate que Tiago Volpi, portero del Toluca, no pudo detener adecuadamente. Así, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado a uno.

Toluca capitaliza otro error para asegurar la victoria

En la segunda mitad, Toluca recuperó la ventaja al minuto 60 gracias a Paulinho. El delantero portugués aprovechó un error de Sébastien Salles-Lamonge, quien, bajo la presión de Juan Pablo Domínguez, retrasó mal el balón, dejando a Paulinho solo frente al arquero para definir el 2-1.

A pesar de que Toluca se quedó con diez hombres tras la expulsión de Víctor Arteaga al 69', el Atlético de San Luis no pudo aprovechar la superioridad numérica, y el marcador no se movió más.

Próximos compromisos en el Apertura 2024

El Atlético de San Luis abrirá la Jornada 6 el viernes 30 de agosto recibiendo al Atlas en el Estadio Alfonso Lastras a las 19:00 horas. Toluca, por su parte, visitará a los Rayados de Monterrey el sábado 31 de agosto en el Estadio BBVA, también a las 19:00 horas.