[Video] Toluca clasifica a liguilla con goleada a Necaxa y penalti de Volpi a lo Panenka

Los Diablos Rojos confirmaron su boleto a cuartos de final en el Estadio Nemesio Diez.

Hinchas de Toluca en el Estadio Nemesio Diez
Captura de pantalla / Hinchas de Toluca en el Estadio Nemesio Diez

El uruguayo Leonardo Fernández anotó un gol y repartió una asistencia para liderar este domingo la goleada del Toluca por 3-0 sobre Necaxa, con la que logró su boleto a los cuartos de final del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

En la decimoséptima jornada del campeonato, la última de la fase regular, el paraguayo Carlos González y el guardameta brasileño Tiago Volpi fueron los otros anotadores del Toluca, que llegó a 32 puntos, con los que ningún otro lo podrá bajar del cuarto lugar, el último que da acceso directo a los cuartos de final.

Toluca dominó el primer tiempo y al minuto 31 abrió el marcador después de que el uruguayo Maximiliano Araújo, incisivo por la banda izquierda, sufriera su primer penalti del partido.

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX 2023

Leo Fernández convirtió el 1-0 en el tiro de castigo, al cobrarlo pegado al poste izquierdo del debutante guardameta Rafael Martínez, quien con 30 años disputó su primer encuentro en la primera división del país.

En la segunda parte, el guion no cambió y Necaxa nunca apareció. Toluca aprovechó para sentenciar la goleada. Al 52, Fernández cobró un tiro libre por izquierda que Carlos González cabeceó al poste derecho de Ramírez para el 2-0.

Araújo sufrió otro penalti que al 71 el portero Volpi transformó en el 3-0 para conseguir su tercer tanto del campeonato, todos logrados en tiros de castigo.

Así culminará la última fecha de la fase regular

Más tarde se terminará la última jornada de la fase regular del Clausura cuando los campeones Tuzos del Pachuca visiten a los Gallos Blancos del Querétaro y los Tigres UANL al León; de estos equipos sólo los Gallos no jugarán la repesca en la que estarán en disputa los últimos cuatro lugares a los cuartos de final.