[Video] Toluca aplica histórica goleada sobre Santos Laguna en la Liga MX Femenil

El conjunto escarlata marcó 4 goles en los primeros 15 minutos del partido.

Jugadoras del Toluca en partido por el torneo Clausura 2024 de la Liga Femenil
X: @TolucaFemenil / Jugadoras del Toluca en partido por el torneo Clausura 2024 de la Liga Femenil

El debut de las ‘Diablas Rojas’ del Toluca en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, dejó no solo una aplastante victoria por 7-0 sobre Santos Laguna, sino también una marca histórica para el club mexiquense.

Y es que la goleada en el Estadio Nemesio Diez por la primera fecha del campeonato, representa la victoria con mayor diferencia que haya realizado Toluca en el certamen femenil mexicano, un triunfo que también tuvo la particularidad de tener 4 goles en los primeros 15 minutos del partido.

Los 7 goles del encuentro

El equipo escarlata dirigido por el técnico Gabriel Velasco empezó muy agresivo, pues en el primer minuto de juego lograría abrir el marcador gracias a un gol de Brenda Woch, un minuto después sería Mariel Román quien marcaría el segundo con un remate de larga distancia.

La ventaja de las locales aumentaría en poco tiempo, pues Samantha Calvillo al minuto 9 y Cinthya Peraza al 14 contribuyeron con dos goles más para el Toluca, que cerraría el primer tiempo con un 5-0 a favor con una nueva celebración de Peraza.

Santos Laguna, que tuvo un gol de Alexandra Ramírez que fue anulado por fuera de lugar antes de recibir el quinto de Toluca, se vio frágil defensivamente, el equipo ahora dirigido por Karla Maya no pudo defender de buena manera los ataques de las escarlatas, que en el segundo tiempo marcarían dos anotaciones más.

Mariel Román conseguiría su doblete al minuto 61 con un disparo cruzado, mientras que Ivanna Estrada en los instantes finales del partido, colocaría cifras concretas al compromiso para la histórica goleada 7-0 de Toluca que es líder del torneo.