[Video] ¡Tigres, Chivas y Cruz Azul ganaron y clasificaron directamente a la Liguilla!

América y Toluca son los otros dos clubes que jugarán directamente los cuartos de final.

Futbolistas de Chivas en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX
X: @Chivas / Futbolistas de Chivas en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX

Tigres y las Chivas de Guadalajara obtuvieron sus pases directos a los cuartos de final del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano el sábado tras vencer a Tijuana y Atlas, respectivamente, en la continuación de la decimoséptima y última fecha de la fase regular, que tiene el duelo de este domingo entre Necaxa y Monterrey para definir al último clasificado a la Liguilla.

Tigres goleó a los Xolos

En el estadio Universitario, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León golearon 4-1 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana. El francés André-Pierre Gignac marcó el 1-0 para los Tigres al minuto 13 con un fulminante remate dentro del área.

Sebastián Córdova hizo el 2-0 mediante el cobro de un tiro libre raso que colocó en el ángulo inferior derecho, al 63 y el 3-0 fue obra del argentino Juan Brunetta al 83 con un penalti cobrado a la derecha del arquero, que se lanzó al lado contrario.

Dos minutos después, el Tijuana se acercó 3-1 con un remate de cabeza del colombiano José Zúñiga dentro del área chica. Los felinos universitarios sellaron el triunfo de 4-1 al 90+5 con un testarazo del argentino Nicolás Ibáñez, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Chivas se impuso en el Clásico Tapatío

En el estadio Jalisco, las 'Chivas' del Guadalajara se impusieron 1-0 a los 'Zorros' del Atlas en el Clásico Tapatío. Roberto Alvarado, con un disparo de zurda desde fuera del área al minuto 74, anotó el gol para el triunfo y la clasificación del 'Rebaño'.

De esta manera, el Guadalajara llegó a 31 puntos y se clasificó directamente para la Liguilla, a la espera del partido que disputen en esta jornada dominical los ‘rayos’ del Necaxa y los Rayados de Monterrey, equipo regiomontano que con un triunfo podría bajar a Chivas a la sexta posición del torneo.