[Video] Santi Giménez titular y destacado en triunfo agónico del líder Feyenoord

El mexicano generó llegadas de peligro e incluso estrelló una pelota en el palo pero no pudo concretar.

Feyenoord celebrando gol en partido de Eredivisie 2023
Captura de pantalla / Feyenoord celebrando gol en partido de Eredivisie 2023

Un gol, a la desesperada, a dos minutos del final, del marroquí Oussama Idrissi, dio el triunfo al Feyenoord ante el Groningen (1-0) y mantiene la renta en el liderato del cuadro de Rotterdam ante un rival que jugó más de media hora con diez futbolistas.

Fue un triunfo necesario y agónico el obtenido en el estadio De Kuip para el cuadro de Arne Slot y del mexicano Santiago Giménez, que empieza a notar la presión de cada partido y el acoso de los demás clubes que lo persiguen.

Giménez fue titular y disputó los 90 minutos del partido, donde se destacó con su movilidad en la zona ofensiva y teniendo llegadas con peligro al arco contrario, en el primero tiempo tuvo un cabezazo que fue a las manos del arquero y en el segundo periodo también creó peligro con un remate de cabeza que fue apenas arriba de la portería.

El Feyenoord no fue capaz de romper el equilibrio ante un rival anclado en la penúltima plaza, en puesto de descenso, que en el minuto 53 se quedó con diez jugadores porque fue expulsado Isak Dybvik Maatta.

Aún así, no encontró la manera de batir a Michael Verrips el Feyenoord, que solo anotó al final. Fue en el minuto 88, un gran gol. Oussama Idrissi recibió la pelota de David Hancko y, desde fuera del área, buscó el espacio. Ejecutó un tiro suave, colocado, que no llegó a alcanzar el meta de Verrips. El balón alcanzó la red y el Feyenoord la felicidad y el sosiego.

El delantero mexicano pudo ampliar el marcador para los locales pero su remate se estrelló en el palo, pelota que luego ingresaría al arco pero que sería anulado por fuera de lugar.

Le puede interesar: [VIDEO] Raúl Jiménez brilló en victoria de Wolves: figura y el mejor calificado

Esta es la cuarta victoria seguida del equipo de Rotterdam que lo mantiene con una renta de cinco puntos respecto al AZ Alkmaar y de seis, provisionalmente, sobre el Ajax, principal amenaza, que el domingo se enfrenta al Nimega en su partido de la vigésima cuarta jornada.