[VIDEO] Ruge la Fiera: León hace historia y se consagra campeón de la Concachampions

Di Yorio fue la figura del partido.

Di Yorio celebra gol en la final Concachampions
@clubleonfc

Los Angeles FC enfrentaban un marcador adverso en casa con la necesidad de remontar la serie contra León, mientras los mexicanos buscaban aumentar o resistir el partido ya que cuentan con el marcador a favor 2-1.

Desde los primeros minutos el equipo local mostró su propuesta ofensiva basada en enviar balones largos al área. La primera oportunidad de peligro llegó a los diez minutos de juego, pues el defensa Long cabeceó un centro de Carlos Vela y pese a que el disparo alió desviado generó peligro en el arco de los Panzas Verde.

Le puede interesar: ¡A lo Mortal Kombat, ‘Finish ‘em’! El tifo de LAFC para asustar a la ‘Fiera’

Sin embargo, sobre los 19 minutos de juego en un contrataque Iván Moreno filtró por sector derecho un esférico que conectó con Di Yorio, para que el jugador argentino le diera el primero de la noche a León y aumentaran así su ventaja en la serie final.

En los siguientes minutos, Los Angeles siguieron insistiendo, pero no contaron con claridad en los remates al arco de los Panzas verdes.

Al inicio del segundo tiempo, la idea de juego de ambos equipos se mantuvo, mientras los locales buscaban la posesión, el equipo mexicano jugaba a la contra con el delantero Di Yorio como único en punta.

Con el paso de los minutos, la desesperación ahogaba a los angelinos que no conseguían llegar al arco de León por el planteamiento del equipo mexicano.

Cota fue figura con un achique fundamental a los 78 minutos, tras una escapada de los delanteros de LAFC por la banda. Nuevamente el equipo de Los Angeles intentó sobre el minuto 93 con un cabezazo producto de un pase largo, pero nuevamente Cota se quedó con el esférico.

Luego del trámite y tras el pitido final, León consiguió consagrarse en los Estados Unidos por primera vez en su historia como campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.