[Video] Roberto Carlos le quedó pequeño: golazo en Libertadores que aplica para el Puskás

Palmeiras clasificó a octavos de final de Copa Libertadores tras quedar primero en el grupo F.

Gol de Richard Ríos y Roberto Carlos
Captura de pantalla y AFP

En una emocionante noche de Copa Libertadores, Palmeiras se enfrentó a Independiente del Valle en un partido crucial para las aspiraciones de ambos equipos. El conjunto brasileño buscaba asegurar su clasificación en primer lugar del Grupo F, mientras que el equipo ecuatoriano necesitaba una victoria para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a los octavos de final.

Palmeiras llegaba al encuentro con una posición privilegiada, liderando el grupo con 10 puntos en cuatro jornadas, lo que les otorgaba una ventaja de seis puntos sobre los otros tres equipos del grupo. Con la intención de consolidar su dominio y garantizar que todos los partidos de vuelta en la fase eliminatoria se jueguen en casa.

Por su parte, Independiente del Valle afrontaba el reto con la urgencia de revertir una situación complicada tras dos derrotas consecutivas: una en casa ante el propio Palmeiras (2-3) y otra en su visita a San Lorenzo (2-0). Los ecuatorianos necesitaban sumar puntos en el Allianz Parque para no depender de una carambola en la última jornada, en la que recibirán al Liverpool uruguayo.

Desde el inicio del partido, Palmeiras mostró su superioridad, dominando el juego y generando constantes oportunidades de gol. Aunque Independiente del Valle logró mantener el equilibrio durante gran parte del primer tiempo, la balanza se inclinó definitivamente a favor del equipo brasileño gracias a una magistral actuación del colombiano Richard Ríos.

Corría el minuto 35 cuando Ríos ejecutó un tiro libre desde aproximadamente 35 metros, sorprendiendo a todos los presentes en el estadio. Con una técnica impecable y un remate seco y potente, al mejor estilo del legendario Roberto Carlos, el balón se coló en la portería de Independiente del Valle, dejando sin posibilidades al arquero ecuatoriano. Fue un verdadero golazo que desató la euforia en las gradas y puso a Palmeiras en ventaja.

El impacto del gol de Ríos no solo fue en el marcador, sino también en el ánimo del equipo. La confianza y la energía del Palmeiras se vieron revitalizadas tras esta joya de gol. Richard Ríos, quien ha sido una figura destacada en la temporada y se espera sea convocado a la Selección Colombia, demostró con este golazo por qué es considerado uno de los talentos más prometedores del fútbol colombiano y que sería titular en la Copa América.

Video del gol de Richard Ríos con Palmeiras -a lo Roberto Carlos-

Antes del descanso, Palmeiras amplió su ventaja gracias a su capitán Gustavo Gómez, quien anotó el 2-0 en el minuto 45. El defensor paraguayo aprovechó un centro preciso desde la derecha para conectar un cabezazo imparable, asegurando una ventaja cómoda para su equipo antes de dirigirse a los vestuarios.