[Video] Rayadas se impone ante Cruz Azul con golazos y un triplete de van Dongen

El equipo regiomontano se mantiene invicto en el torneo de Liga MX Femenil.

Jugadoras de Monterrey celebrando gol en el torneo Clausura 2024
Captura de pantalla / Jugadoras de Monterrey celebrando gol en el torneo Clausura 2024

La fecha 5 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, tenía el choque entre las Rayadas de Monterrey y la ‘Máquina’ de Cruz Azul, duelo que se disputó en el estadio BBVA y que tuvo al conjunto regiomontano como dominante ganador.

El equipo de las Rayadas dirigido por la entrenadora costarricense Amelia Valverde, hizo respetar su casa y mantener el invicto que llevan sin perder ante el conjunto cementero, que no logró oponer resistencia y se fue goleado 5-0 del Gigante de Acero.

Los goles del partido:

La jornada estaría protagonizada por uno de los flamantes refuerzos que Monterrey obtuvo para este semestre, se trata de la neerlandesa Merel van Dongen, quien se despachó con un triplete de gran fractura, regalando definiciones de alta calidad.

Al minuto 14 van Donden rompería el cero en el marcador con un golazo de media distancia, luego, Ana Lucía Martínez aportaría dos goles en el primer tiempo del partido, uno de pierna derecha al minuto 26 y otro al 38 definiendo por encima de la guardameta cruzazulina.

En la segunda mitad volvería a aparecer la centrocampista neerlandesa, quien anotó de derecha al minuto 55 en una jugada de tiro de esquina, una van Dongen que concretaría su hat-trick al 77 con otro golazo desde fuera del área.

Así quedan los equipos en la tabla de posiciones

Con este resultado, Monterrey queda con 13 puntos y primero en la tabla de posiciones, a la espera de que América y Tigres jueguen sus partidos de esta fecha. Mientras que Cruz Azul se queda con un punto ocupan el penúltimo lugar del torneo sin conocer aun lo que es la victoria.