[Video] Panamá da la sorpresa y vence a Estados Unidos en la Copa América

Panamá revivió en la copa y dejó a Estados Unidos cerca de la eliminación.

Panamá venció a Estados Unidos en la Copa América 2024

Panamá dio este jueves la segunda gran sorpresa de la Copa América (la primera el empate de Brasil ante Costa Rica) que se disputa en Estados Unidos al derrotar al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, sumar sus primeros tres puntos y ponerle adrenalina al grupo.

El juego, de la segunda jornada del Grupo C tuvo dos expulsados, uno para cada selección, el estadounidense Timothy Weah que vio la roja en el minuto 18 por agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa, y el otro al final del encuentro, donde el panameño Adalberto Carrasquilla tuvo que abandonar la cancha luego de pegarle una patada descalificadora a Christian Pulisic.

Los goles del partido:

A pesar de quedar con 10 hombres, Estados Unidos se adelantó en el minuto 22 con un cañonazo de Folarin Balogun, segundo de su cuenta en lo que va del torneo, que entró tras impactar al segundo palo de Orlando Mosquera.

La reacción de Panamá llegó a través de César Blackman en el minuto 26 con un disparo ajustado al palo derecho de Matt Turner desde fuera del área.

En el segundo tiempo la Roja Centroamericana se fue en ventaja con un gol de José Fajardo en el minuto 83, triunfo que deja a Panamá con grandes chances de clasificar a los cuartos de final del torneo continental, pues en la tercera fecha se enfrentará a Bolivia, que sobre el papel es el rival menos fuerte de la zona y que más tarde en esta jornada tendrá que jugar su segundo partido ante Uruguay.

Por su parte, el conjunto de las Barras y las Estrellas tendrá que pelear su cupo a la siguiente fase del torneo contra el conjunto charrúa (uno de los favoritos a llevarse el título) en la tercera fecha del Grupo C, duelos que se llevará a cabo el próximo lunes 1 de julio.