[Video] ¡Pachuca remonta y vence al América! Jennifer Hermoso y Chinchilla figuras

La española y la costarricense aportaron al triunfo de las Tuzas.

Pachuca vs. América - Torneo Apertura 2023 de Liga Femenil
Twitter @LigaBBVAFemenil / Pachuca vs. América - Torneo Apertura 2023 de Liga Femenil

El partido de la fecha 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil no defraudó, partidazo en el estadio Hidalgo donde las Tuzas del Pachuca le remontaron al América un partido que empezaron perdiendo por 2-0 para terminar ganándolo por 4-2.

El compromiso cerraba las acciones de este domingo, donde el conjunto azulcrema visitaba el Huracán con el objetivo de superar a Tigres en la cima del torneo. Empezaría bien para el cuadro de Coapa, pues al término del primer tiempo, Las Águilas iban ganando 2-0 con goles de Alison González al minuto 6 y Kimberly Rodríguez al 29.

Sin embargo, Las Tuzas del Pachuca se sacudirían para el segundo tiempo, donde lograrían en seis minutos igualar el marcador con dos asistencias de la española Jennifer Hermoso.

La campeona del mundo ayudó para que Charlyn Corral y Priscila Chinchilla igualaran momentáneamente el partido, duelo que vería como la figura de Chinchilla crecía en el compromiso, pues la jugadora costarricense aportaría otro gol y una asistencia para el 4-2 definitivo que marcaría Alice Soto.

Así van estos equipos en la tabla de posiciones:

Con este resultado, Pachuca llegó a 20 puntos y se ubica en el séptimo puesto de la tabla. Mientras que América, que sufre su segunda derrota en el torneo, se queda con 30 unidades en el segundo lugar.

En la siguiente fecha las Tuzas se enfrentará de visitante ante el conjunto de León, mientras que las Águilas jugarán en el Estadio Azteca frente a las ‘Bravas’ de Juárez, que juegan en esta jornada contra Querétaro.