[Video] México es campeón del Concacaf sub 20: en el último minuto venció a Estados Unidos

México y Estados Unidos -ya clasificados para el Mundial sub 20-, disputaron la final del torneo Concacaf en el Estadio León.

México vs Estados Unidos - Campeonato sub 20 de la Concacaf
X @miseleccionsubs

El Estadio León fue el epicentro este domingo 4 de agosto de la final del Campeonato sub 20 de la Concacaf entre México y Estados Unidos. Se firmó un 1-1 en el tiempo reglamentario el cual forzó el alargue y allí México ganó agónicamente: fue un 2-1 que lo consagró campeón.

Fue un partido al cual los mexicanos llegaron con altas chances de ser campeones debido al buen juego que mostraron a lo largo del torneo y sobre todo en la semifinal frente a Cuba.

Durante los primeros 45 minutos se pudo ver al Tri generando juego por las bandas y apostándole a la velocidad de sus extremos, pero Estados Unidos estaba bien parado y por momentos parecía que le apostaría a la contra.

Finalizó la primera mitad y seguía el cero en ambos arcos, por lo que Estados Unidos adelantó sus líneas en la segunda mitad, encontrando el gol muy rápido, apenas sobre los siete minutos, por intermedio de Nimfasha Berchimas con un disparo desde fuera del área.

Estados Unidos vs México final Campeonato sub 20 de la Concacaf - Video del gol de Nimfasha Berchimas

Y todo indicaba que el partido terminaría así, otorgándole el título a Estados Unidos en el tiempo reglamentario, pero México mostró jerarquía y empató la contienda en el tiempo añadido.

De hecho, pese a que se habían añadido cinco minutos, el jugador Mateo Levy puso el 1-1 en el 90+7, lo cual enfadó bastante al cuerpo técnico de Estados Unidos y a todo el banquillo. La serie se fue a tiempos extra.

Video del gol de Mateo Levy en la final México vs Estados Unidos del Campeonato sub 20 Concacaf

En los tiempos extra se pudo ver a dos equipos con bastante madurez, dejando pocos espacios en la parte de atrás con el fin de evitar el tanto en contra, pero México fue más inteligente.

Sin desesperarse, apostándole a la épica y con una coincidencia que en ningún otro escenario habría sido posible, marcó el 2-1 en el añadido del segundo tiempo extra, pues al 120+1 fue Diego Ochoa quien anotó el gol del título.

Final México vs Estados Unidos sub 20: video del gol de Diego Ochoa