[Video] México vence a Costa Rica y se queda con el boleto al Mundial de Chile Sub 20

México logró vencer a Costa Rica por 2-1, asegurando su pase a las Semifinales del torneo Concacaf Sub 20.

México avanzó a las semifinales del Concacaf Sub 20
X: @miseleccionsubs

La Selección Mexicana Sub 20 llegó al Estadio Sergio León Chávez como favorita, con la mirada puesta en sus aficionados y la necesidad de una victoria para avanzar a Semifinales y asegurar un boleto al Mundial Sub 20 de Chile.

Sin embargo, a pesar de jugar como locales, México enfrentó a un difícil Costa Rica, que buscó hacer la diferencia y lastimar a los aztecas de manera contundente, pero el Tri se las ingenió para vencer 2-1.

Así fue el duelo entre México y Costa Rica

México arrancó con hambre de gol, generando jugadas de peligro que pudieran darle la ventaja ante su gente. Sin embargo, los 'Ticos' supieron frenar a los aztecas y, aunque no ofrecieron mucho fútbol, fueron los primeros en tomar la delantera.

En el minuto 29, tras una falta en el área de México, Costa Rica tomó la ventaja desde el punto penal. Claudio Josué Montero definió con clase y puso el 0-1 en el marcador.

México no se achicó y siguió presionando la portería rival. Aunque Costa Rica defendía con fuerza, el 'Tri' juvenil aprovechó la habilidad de Diego Sánchez, quien al minuto 39 igualó las condiciones del juego.

El duelo se fue al descanso con empate. Al regresar, ambas escuadras modificaron sus planteamientos con la esperanza de conseguir la victoria y así avanzar a las Semifinales del torneo, además de asegurarse un pase al Mundial de Chile Sub 20.

Pese a los cambios, el marcador no se movió hasta el minuto 80, cuando Mateo Levy entró y protagonizó los últimos minutos del juego al poner el pase con el que Amaury Morales Rosas anotó el segundo para México, asegurando el pase al Mundial de Chile Sub 20.

Con la victoria en la bolsa, México buscó administrar los minutos restantes. Sin embargo, Costa Rica se fue al ataque buscando el empate. El delantero tico, Wálter Jesús Ramírez, cometió una falta que fue amonestada al 90+5, pero dos minutos después el árbitro central decretó tarjeta roja, expulsando al atacante costarricense.

¿Cuándo vuelve a jugar México?

Luego de la victoria sobre Costa Rica, la escuadra azteca espera a su rival en Semifinales, que saldrá del duelo entre Honduras y Cuba. El ganador de este compromiso se enfrentará al 'Tri' el próximo viernes 2 de agosto a las 20:00 horas (CDMX).