[Video] México vence a Australia y logra su primer triunfo en el Mundial Femenino Sub-20

El conjunto Tricolor logró valioso triunfo pensando en su clasificación a octavos de final.

México y Australia se enfrentan por el Mundial Femenino Sub-20 de 2024
RCN Radio - Camila Díaz

El Estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá, Colombia, fue testigo de las acciones del partido que fue protagonizado por la Selección de México y su par de Australia, duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A del Mundial femenino de fútbol Sub-20.

Estos dos equipos no lograron el triunfo en la fecha pasada y necesitaban sumar puntos para ampliar sus posibilidades de clasificación; la selección azteca firmó la paridad por 2-2 frente a Camerún en su debut en el torneo, mientras que la Selección de Australia cayó por 2-0 ante el equipo anfitrión de Colombia.

Image
Selección femenina Sub-20 de México en el Mundial 2024

Así se desarrolló el partido México vs. Australia

Fue un primer tiempo parejo con llegadas de peligro para ambas selecciones, primero fue México el que preocupó a la defensa australiana con un remate de Maribel Flores que se estrelló en el travesaño al minuto 20 de iniciado el compromiso.

Image
Futbolistas de México y Australia

Otra acción para destacar fue un penalti a favor de Australia, donde la jugadora Kahli Mary Johnson desperdició la chance de abrir el marcador enviando el balón fuera del arco; un primer tiempo donde también se presentaría un cabezazo de Montserrat Saldívar que volvió a estrellarse en el palo.

Image

México celebró el primer gol del partido

En la segunda parte, el conjunto azteca concretaría las chances que no pudo embocar en el primer tiempo, donde sería la capitana Fatima Servín quien se encargaría de abrir el marcador para el conjunto Tricolor.

Una jugada al minuto 57 donde Servín desvía un balón enviado desde la zona izquierda de la cancha, un toque que hizo una parábola perfecta para superar por arriba a la arquera australiana y meterse en la red para el 1-0.

La victoria mexicana se concretaría en el epílogo del partido, en el primer minuto de adición del segundo tiempo, cuando el conjunto azteca lograría el 2-0 a través de una pelota quieta donde el balón fue enviado al centro del área australiana.

Allí, la defensa oceánica dejó pasar el esférico que fue bien recibido por una jugadora mexicana, que remató de primera con tan buena suerte que el balón le quedó a Alejandra Lomelí, que solo tuvo que empujar el esférico para vencer a la guardameta australiana.