[VIDEO] México debutó con derrota ante Alemania en el Mundial sub 17

El tri fue superado en su primer partido válido por el grupo F.

México, mundial sub 17 de 2023
Selección de México

La Selección de México debutó este domingo 12 de noviembre con derrota en la Copa del Mundo sub 17 que se realiza en Indonesia al ser superada 1-3 por Alemania.

El tri no pudo controlar la potencia física y orden dentro del terreno de juego demostrado por el equipo alemán, que desde el primer tiempo sacó una importante ventaja de dos goles.

Alemania demostró gran velocidad desde el medio del campo para aprovechar los espacios dejados por México en defensa para abrir el marcador y ampliar la diferencia.

Noah Darvich y Max Moerstedt en los minutos 29 y 38 fueron los encargados de anotar para los europeos..

En el segundo tiempo, México intentó controlar el balón y acercarse al arco rival, sin embargo, las aproximaciones no fueron efectivas.

Alemania se benefició del desespero mexicano para poner el 3-0 a través de Eric da Silva en el minuto 53.

Con la victoria alemana asegurada, México encontró el descuento en el minuto 74 a través de una acción a balón parado.

Gael Álvarez se encargó de ejecutar un tiro libre con dirección de centro al interior del área en donde apareció Tahiel Adrián Jiménez para anticiparse a la defensa rival y con un certero golpe de cabeza poner el 1-3 final.

Tras la derrota, México quedó en la tercera posición del grupo F con cero puntos y una diferencia de gol de -2.

Primero está Venezuela con tres unidades después de golear  3-0 a Nueva Zelanda. Segundo es Alemania y Nueva Zelanda cierra la zona.

En la próxima fecha, que se llevará a cabo el miércoles 15 de noviembre, México se medirá con Venezuela.