[Video] Mazatlán da la sorpresa de la fecha y derrota a Tigres en El Volcán

Los Cañoneros aprovecharon la ventaja que consiguieron en el primer tiempo para llevarse la victoria.

Mazatlán FC celebrando victoria ante Tigres - Clausura 2023
Twitter @MazatlanFC / Mazatlán FC celebrando victoria ante Tigres - Clausura 2023

El Mazatlán del entrenador argentino Rubén Omar Romano, último lugar, dio la sorpresa de la decimocuarta jornada del Clausura 2023 del fútbol mexicano, al vencer este sábado por 1-2 en su estadio al poderoso Tigres UANL.

Como visitante, el Mazatlán irrespetó al rival, favorito por amplió margen y lo vulneró con un par de goles en la primera mitad. Miguel Sansores puso el 0-1 en el minuto 18 con un golpe de derecha al rescatar un rebote del guardameta y Francisco Venegas amplió la ventaja con un cabezazo en el 38 para darle la victoria al Mazatlán.

Tigres tuvo la posesión, dominó, creó peligro, pero careció de contundencia. En el 76 Sebastián Córdova anotó de derecha, pero los del puerto resistieron y se llevaron la victoria.

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX 2023

El domingo se cerrará la jornada con los partidos Pumas UNAM-San Luis, Santos Laguna-Pachuca y Juárez Fc-Atlas.

Los Felinos visitarán a Querétaro en la próxima jornada, mientras que Mazatlán recibirá a Tijuana en el Estadio 'Kraken', como es llamado el recinto de los Cañoneros.

Así salieron a la cancha los equipos:

El entrenador de Tigres, Marco Ruiz, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Nahuel Guzmán en el arco; Jesús Alberto Angulo, Samir Caetano y Diego Reyes en la línea defensiva; Jesús Garza, Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Guido Pizarro y Javier Aquino en el medio; y Diego Lainez y André-Pierre Gignac en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Rubén Romano se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Ricardo Gutiérrez bajo los tres palos; Francisco Venegas, Oswaldo Alanís, Néstor Vidrio, Facundo Almada y Jorge Padilla en defensa; Édgar Bárcenas, Andrés Montaño, Roberto Meraz y Nicolás Benedetti en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Sansores en la delantera.