[Video] Lo volvió a hacer: Dibu Martínez clasifica a Argentina a semis con sus atajadas en penales

Argentina y Ecuador definieron el primer clasificado a las semifinales.

Dibu Martínez vs Ecuador

Iniciaron los cuartos de final de la Copa América que se disputa en los Estado Unidos con el enfrentamiento entre Argentina y Ecuador, en donde el equipo de Messi busca defender el título.

Los primeros minutos del compromiso estuvieron marcados por los ataques de ambos conjuntos y la posesión larga, pues no se presentó mucho remate al arco por parte de las dos selecciones de la Conmebol.

Con el paso de los minutos, Argentina empezó a tomar el control del partido y con remates de Enzo Fernández, jugador del Chelsea, consiguió aproximarse en el arco de Domínguez.

A los 35 minutos del partido, Lisandro Martínez abrió el marcador con un gol de cabeza tras un tiro de esquina en una jugada preparada por parte de los argentinos, pues el esférico lo enviaron al primer palo y un ase hacía atrás dejó al defensor totalmente solo sobre el segundo sector.

Sobre el segundo tiempo del partido de los cuartos de final, Ecuador perdió la opción más clara del partido pues Enner Valencia desperdició un penal al estrellar el esférico en el palo, cuando el Dibu Martínez se había tirado al otro lado.

Una mano de Rodrigo De Paul en el área fue suficiente para que el central Andrés Matonte sancionara el penal en el NRG Stadium de Houston, con el infortunio para los ecuatorianos que el experimentado Valencia no convirtiera la opción en gol.

El resto del compromiso fue de trámite para Argentina, pues Ecuador no encontraba el balón y solo se limitaba a taques rápidos que no terminaron en opciones claras frente al arco del portero del Aston Villa.

Pese a esto, a último minuto la Tri encontraría el empate del partido, pues aprovechó que la defensa argentina dejó espacios para enviar un centro desde sector derecho que conectó con Kevin Rodríguez y fue suficiente para vencer a Martínez.

La llave se definió desde el punto penal, en donde Messi desaprovechó su lanzamiento pero las dos atajadas de Martínez fueron suficientes para que la serie terminara 4-2 a favor de la albiceleste.

Argentina, defensor del título, aseguró su pase a las semifinales de la Copa América y espera su rival que saldrá del compromiso entre Venezuela y Canadá que se jugará el próximo viernes 5 de julio a las 19:00 horas del centro de México.