[Video] Estados Unidos se queda con el tiquete a la final de la Copa oro desde el punto penal

Estados Unidos y Canadá disputaron un partido pasado por agua.

Estados Unidos vs Canadá
@USWNT

Luego de la goleada de Brasil a México, las selecciones de Estados Unidos y Canadá se enfrentaban para definir al segundo clasificado a la gran final de la primera Copa Oro Femenina.

La constante lluvia cambió el estilo de juego de ambas selecciones, pues la cancha mojada impedía la buena circulación del balón.

Canadá fue el conjunto que más rápido se adaptó al juego y en los primeros minutos generó peligro en el arco del conjunto de las Barras y las Estrellas.

Un pase largo logró vencer a la defensa de Canadá y dejó a Shaw frente a la portera, pues el esférico dejó de rodar por los charcos y favoreció al cuadro local para irse arriba sobre los 21 minutos.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por una jugada polémica en el área, pues la defensora de los Estados Unidos tuvo una mala recepción del balón y al intentar dominar, terminó tocando a la delantera de Canadá, aunque a la final no se marcó el pisotón como penal.

Faltando nueve minutos para el final del partido, un centro por sector derecho fue rematado por Huitema, quien le dio el empate a las canadienses con su cabezazo inatajable y obligó que el partido se fuera al alargue.

A los nueve minutos del alargue, Estados Unidos se fue en ventaja gracias a un gol de Smith, que aprovechó un balón estancado en el área para rematar con tiempo y volver a poner arriba en el marcador a las del USWNT.

Sobre el cierre de partido, Canadá contó con un penal gracias a la falta de la portera estadounidense, oportunidad que fue aprovechada por Adriana Leon para obligar a los penales.

En los penales, Estados Unidos logró ser el vencedor tras liquidar la serie 3-1 y será la selección que enfrente a Brasil por la gran final de la Copa Oro Femenina.