[Video] España hizo la épica: le remontó a Francia y va por su cuarta Euro

España y Francia jugaron la primera llave semifinal de la competencia.

Mbappé, Nacho y Unai Simón

Cada vez falta menos para el fin de la Eurocopa, pues este martes 9 de julio iniciaron las semifinales de la competencia.

El primer partido enfrentó a dos de las selecciones favoritas a llevarse el título más importante a nivel de selecciones de la UEFA, pues Francia se medía a España en el Arena de Múnich.

Sobre los ocho minutos del partido de las semifinales, el cuadro dos veces campeón del mundo tomó ventaja en el marcador, pues un centro de Kylian Mbappé al segundo palo terminó en un remate de Kolo Muani de cabeza que venció a Unai Simón.

Lamine Yamal le dio la igualada a la Roja con un enganche hacía adentro y disparo desde afuera del área que bañó al portero de Francia sobre los 21 minutos del compromiso.

España aprovechó su momento en el compromiso para irse arriba en el partido, pues Dani Olmo lanzó un remate a puerta que fue desviado por un defensor francés, pero no fue suficiente para despejar el esférico y antes, contribuyó a enviar el balón al arco.

Es resto del primer tiempo perdió ritmo por parte de los dos equipos que esperaban el error del rival para ir al ataque.

Para la segunda mitad, Francia salió con una propuesta diferente de juego, pues era el equipo necesitado de gol, por lo que bombardeó el arco de Simón con centros desde ambos costados de la cancha.

Con el paso de los minutos España tomó el control del esférico y anuló alguna opción clara de anotación por parte de la Roja.

De esta forma, la Selección Española de Fútbol confirmó su clasificación a la gran final de la Eurocopa que se celebra en Alemania y espera rival entre la llave de Inglaterra y Países Bajos que se disputará el próximo 10 de julio a las 13:00 horas del centro de México.