[Video] España abre el marcador ante Inglaterra; Yamal asistió a Nico Williams

'La Roja' anotó el primer gol de la final de la Eurocopa 2024.

Nico Williams y Lamine Yamal en la Euro 2024

Al término del primer tiempo, la selección española empataba sin goles con Inglaterra al descanso de la final de la Eurocopa 2024, tras una primera parte con más tensión que fútbol, sin ocasiones claras de gol y con una sola jugada de peligro en la que el arquero inglés Jordan Pickford detuvo de buena manera un disparo de Fabián Ruiz.

España no pudo demostrar las virtudes que lo ha ubicado en la final y que lo han nombrado como la favorita a llevarse el título luego de obtener pleno de triunfos en seis partidos, un conjunto incapaz de superar el planteamiento del técnico Gareth Southgate para generar ocasiones de gol.

Por su parte, el equipo de Inglaterra tampoco pudo destacarse en el ataque, donde Jude Bellingham y Harry Kane poco pudieron aportar a un conjunto de los 'Tres Leones' que buscó jugadas de contragolpe, pero que de igual forma no inquietó a Unai Simón hasta el tiempo añadido donde llegó un remate de Foden.

En el inicio del segundo tiempo llegó el gol de España:

Una jugada de una de las estrellas del torneo, el joven de 17 años y futbolista del Barcelona, Lamine Yamal, toma el balón buscando el área rival corriendo desde zona derecha y desplazándose hasta el centro de la cancha, donde observa la llega de Nico Williams por el otro lado.

Yamal, quien ha sido nombrado como uno de los grandes cracks que tendrá el fútbol en el futuro, asistió de gran manera al jugador del Athletic Club de Bilbao, que de primera intención remata al arco y supera al arquero Pickford para poner el 1-0 en el partido.

España logró la anotación gracias a la asociación de sus dos joyas, Yamal de 17 años y Nico Williams de 22, en lo que marca la renovación exitosa de la Selección de España en cuanto a su zona ofensiva se trata.