[Video] El Dortmund da la sorpresa al vencer al Milan en Champions

Borussia Dortmund se aseguró el pase a octavos.

Borussia Dortmund vs Milán

Borussia Dortmund dio el golpe de la jornada al clasificar al derrotar 3-1 al Milán por la quinta fecha de la Champions League en San Siro. Así, confirmó su clasificación a octavos de final.

Desde el principio los alemanes salieron a proponer, conocedores de que una victoria -sin importar lo que pasara en el duelo paralelo entre PSG y Newcastle- los pondría en octavos de final de la Champions.

Así, a los 10 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador por intermedio de Marco Reus, quien ejecutó muy bien un penalti de forma cruzada, poniendo arriba al Dortmund.

Posteriormente, al minuto 37, Samuel Chukwueze hizo una muy buena jugada individual, y luego de meterse al área por el costado izquierdo y enganchar hacia adentro, remató muy bien ante la salida del arquero visitante. 1-1 parcial.

Pero en la segunda mitad, Jamie Bynoe-Gittens aprovechó una buena jugada colectiva y le hizo 'un pase a la red' a los 59', poniendo así el 2-1 en favor de un Dortmund que era justo merecedor de los tres puntos.

Y el tercero de la contienda llegó al minuto 69, cuando Karim Adeyemi -quien ingresó en la parte complementaria- finalizó una contra con un remate desde afuera del área en el cual hubo responsabilidad del golero local.

Así las cosas, el grupo F ya tiene a un líder casi definido, pues Borussia Dortmund llegó a diez puntos, seguido de PSG con siete y Newcastle con cinco al igual que Milán. En la próxima fecha, los franceses visitarán a los alemanes, y los Rosonerri serán forasteros ante las Urracas.

Videos de los goles del triunfo 3-1 de Borussia Dortmund contra el Milán