[Video] Debut, victoria y gol para Carlos Vela con LAFC en la MLS 2023

Mira los tres goles y el aporte del mexicano para vencer a Portland Timbers.

Jugadores de LAFC en partido de MLS 2023
Captura de pantalla / Jugadores de LAFC en partido de MLS 2023

El vigente campeón de la MLS, Los Angeles FC (LAFC), empezó este sábado su defensa del título con una victoria por 3-2 ante los Portland Timbers con goles de Giorgio Chiellini, Kwadwo Opoku y del mexicano Carlos Vela de penalti.

Tras el aplazamiento por las fuertes lluvias de su partido de la primera jornada, un duelo muy especial ante sus rivales angelinos del LA Galaxy, el LAFC debutó en la temporada 2023 de la MLS con un partido como local ante el Portland.

Con un juego tan directo como arrollador, aprovechando los contraataques y sacando petróleo del balón parado (tres ingredientes clave de su título de 2022), el LAFC se colocó con un inapelable 3-0 al poco tiempo de empezar la segunda parte.

Sin embargo, el conjunto angelino se relajó demasiado en el último tercio del encuentro y el brasileño Evander (que se estrenó como goleador en la MLS) y el paraguayo Cristhian Paredes obligaron al LAFC a sufrir hasta el final para sumar los tres puntos.

Antes del partido, el LAFC recibió sus anillos de campeón de la MLS Cup de 2022 y desveló el estandarte que le acredita como vencedor de ese torneo en el recientemente rebautizado BMO Stadium.

Le puede interesar: [Video] LAFC presentan la increíble construcción de sus anillos de campeones de la MLS Cup

A ese homenaje acudió el galés Gareth Bale, ya retirado del fútbol profesional pero cuyo épico gol en el minuto 128 de la impresionante final ante el Philadelphia Union fue fundamental para la victoria angelina (3-3 tras la prórroga, 3-0 en la tanda de penaltis).