[VIDEO] Con gol de Chicharito LA Galaxy pone fin a la mala racha en la MLS

El Galaxy venía de perder en el derbi angelino ante Los Angeles FC.

Javier 'Chicharito' Hernández

Tras siete partidos sin conocer la victoria, el LA Galaxy estrenó su casillero de triunfos en la MLS en de 2023 al doblegar al Austin por 2-0 con goles del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández y del español Riqui Puig.

Chicharito, que se perdió los primeros cinco partidos del año por lesión, firmó su primer gol del curso aprovechando un pase perfecto de Dejan Joveljic y Puig sentenció el triunfo en un contraataque.

El Galaxy venía de perder en el derbi angelino ante Los Angeles FC (LAFC) en un inicio pésimo del año pero este triunfo le sirve para tomar aire.

Le puede interesar: ‘Chicharito’ explotó y aseguró que no le importa ser incómodo para ‘Memo’ o Guardado

Por su parte, el LAFC mantuvo su invicto en la MLS al empatar 1-1 en su visita al Nashville.

Hany Mukhtar, MVP de la liga el año pasado, adelantó a los locales en la primera parte aprovechando un balón suelto en el área angelina mientras que Denis Bouanga firmó el empate para el LAFC en la segunda mitad con un seco disparo desde fuera del área.

El LAFC apostó por las rotaciones para este duelo y el mexicano Carlos Vela fue suplente.

Vigente campeón de la MLS Cup, el LAFC se medirá el miércoles al Philadelphia Union en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El conjunto de Filadelfia venció este sábado al Toronto por 4-2 con tres goles de Mikal Uhre.

Frente a un Galaxy que empieza a ver la luz, el Inter Miami continúa su travesía en el desierto y encadenó su sexta derrota seguida al caer por 1-0 ante el Houston Dynamo.

Tampoco van bien las cosas para el otro equipo de Florida, un Orlando City que sucumbió por 1-3 frente al DC United.