[VIDEO] Colombia ‘humilla’ a Panamá con contundente paliza en Copa Oro

Colombia goleó 6-0 a Panamá con gol de Catalina Usme, jugadora de Pachuca.

Catalina Usme abraza a Daniela Montoya
IG: @fcfseleccioncol

Colombia tuvo un debut magistral en la Copa Oro Femenil, al imponerse por goleada cobre las ‘Canaleras’ de Panamá, perfilándose como candidatas a ser protagonistas del torneo de la Concacaf.

La Selección de Colombia Femenil llega como invitada a la primera edición de la Copa Oro Femenil, junto a Paraguay, Argentina y Brasil, con este último comparten el Grupo B, zona en la que tuvieron su estreno en el certamen ante Panamá, equipo que no supo hacerle frente a las cafeteras y les cedieron tres puntos valiosos.

El choque entre las dos escuadras inicio ajustado, sin cedes espacios, sin embargo, Colombia no dejo de insistir y al minuto 26, encontró en Manuela Pavi el gol que abriría el marcador y que le daría sentido al futbol de las sudamericanas en su debut. Pavi aprovechó un groso error en la defensa para definir de remate y poner el primero en la larga lista.

Pero ese no sería el único de Pavi que, en una lucha con la defensa panameña, la colombiana encontró debilidad en el área rival para poner el segundo de la noche al minuto 34.

Solo bastaron dos minutos para que al 36’, la jugadora del Pachuca de México, Catalina Usme se aprovechará de la inocencia de la portera canalera, quien quiso pasarle el balón a su defensa y la colombiana se robó la pelota y con la portería sola no perdonó y puso el tercero de la jornada.

En la parte complementaria, el juego se cerraba otra vez, pero Manuela Vargas en una jugada combinada con sus compañeras se encontró con la pelota y puso su nombre en ‘oro’ al firmar el cuarto gol para las cafeteras al minuto 72.

Y como era de esperar, con el ingreso de Linda Caicedo, la figura del Real Madrid no podía falta y poner su selló en la abultada goleada sobre Panamá, marcando el quinto de la noche al minuto 84, con ese marcado Colombia ya tenía más que asegurada la victoria, aunque no se iban a ir con eso no más, pues al 89, en una jugada desafortunada, Carina Baltrip-Reyes anotó en propia puerta, dándole el sexto tanto a las colombianas.

Ahora Colombia espera estar al 100 por ciento para enfrentar a uno de sus rivales más complicados, Brasil el próximo sábado 15 de febrero a las 21:15 horas, por su parte Panamá se verá las caras con Puerto Rico el mismo día, pero a las 18:15 horas del centro de México.