[VIDEO] Celebración en Japón: aficionados esperan el semáforo en rojo para festejar

Los hinchas japoneses dieron una demostración de cultura ciudadana.

Hinchas de Japón

Japón debutó en el Mundial de Qatar 2022 con una sorprendente victoria por 2 – 1 ante Alemania, una victoria que ilusiona a los nipones con lograr una gran campaña en esta Copa del Mundo.

A pesar de ir perdiendo en el primer tiempo con el gol de penal anotado por İlkay Gündoğan. Japón logró reaccionar en la segunda parte gracias a dos jugadores que ingresaron desde el banco: Ritsu Dōan y Takuma Asano

Le puede interesar: ¿Jugaron contra Niupi? memes del triunfo de Japón sobre Alemania en el Mundial

Desde luego, la victoria fue festejada en el país del Sol naciente. Una prueba de ello es un video que circula en redes sociales donde se observan a unos hinchas japoneses celebrando de una forma muy particular

La escena ocurre en una calle de Shibuya. Allí los aficionados esperan a que el semáforo peatonal se ponga en verde para reunirse en medio de la vía y desatar la alegría por la victoria de su selección.

Vea también: ¡Batacazo Mundial! Japón derrotó a Alemania

Los japoneses se caracterizan por ser civilizados y por el respeto de las normas sociales a donde quiera que vayan. Evidentemente, este video es una muestra de que se puede celebrar con fervor y a la vez con mucha prudencia.

La selección japonesa tendrá su próxima salida enfrentando a su similar de Costa Rica el próximo domingo en el Estadio Ahmed bin Ali.