[Video] Barcelona vence 3-1 a Napoli y vuelve a los cuartos de final de la Champions

El equipo catalán volverá a disputar la instancia de cuartos de final luego de 4 años sin poder hacerlo.

AFP / Futbolistas del Barcelona celebrando gol ante Napoli en la Champions League 2023-2024

El Barça se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras derrotar este martes en el Estadio Olímpico Lluís Companys al Nápoli (3-1) en la vuelta de los octavos de final gracias a los goles de Fermín López y Joao Cancelo en la primera mitad, y de Robert Lewandowski en el minuto 83.}

Liderado por dos adolescentes, Pau Cubarsí de 17 años y Lamine Yamal de 16, y con el aire que le dio en la media hora final un extraordinario Sergi Roberto, el Barcelona ha vuelto cuatro años después a los cuartos de final de la 'Champions'.

Los goles del partido:

Fue un partido con idas y venidas, dominado al principio por el Barcelona, que aprovechó la inercia para anotar los dos primeros tantos, después por el Napoli que se puso 2-1 en el primer tiempo y tuvo el partido en sus manos en el inicio del segundo tiempo.

El último susto para el Barcelona fue un remate de Lindstrom en el minuto 80, que remató solo y fuera. Fue el último estertor de los napolitanos, porque el equipo de Xavi creció, sustentando en Sergi Roberto, que dio media hora a un altísimo nivel para darle la reacción al Barcelona

Su aportación fue determinante. Gundogan filtró un pase al de Reus y con un toque sutil regaló el 3-1 a Lewandowski en el 83. Por fin el Barcelona tuvo un final feliz y cuatro años después estará entre los ocho mejores equipos del Continente, una gran noticia en lo deportivo y en lo económico para el delicado estado de los 'culés'.