[VIDEO] Atlas hace respetar su casa y vence a Mazatlán 2-1 en la jornada 2 de la Liga MX

El duelo entre ‘Zorros’ y ‘Cañoneros’ estuvo llenó de goles extranjeros que le dan la cuarta posición a Atlas en la tabla.

Julián Quiñones, autor del segundo gol de Atlas

Atlas y Mazatlán debutaban en el Clausura 2023 después de las remodelaciones al terreno del Estadio Jalisco, misma que no duró ni 20 minutos en buen estado. Si embargo, el partido fue emocionante, pues los ‘Rojinegros’ llegaron con sed de victoria y con la ilusión de entregarle una alegría a su afición, pero los ‘cañoneros’ no se la iban a dejar tan fácil.

En la primera parte, Atlas arrancó con todo lo que tenían y al minuto 2’ tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, pero Ozziel Herrera disparó mal enviando el esférico por arriba de la portería

Los ‘cañoneros’ no desperdiciaron esa falla y se fueron en ataque para conseguir ser los primeros en anotar, Mazatlán estaba enfocado en complicarle la vida a los ‘Zorros’, pero tampoco pudieron afinar su puntería y sus disparos no tuvieron el resultado esperado.

Atlas consiguió hacer una maravillosa jugada, tras un robó de balón a la defensa visitante. Julián Quiñones se arrimó a la portería y consiguió poner el 1-0 en el marcador, pero el VAR checó la jugada y anuló el tanto. Con el partido tan parejo, se fueron a descanso sin goles.

Para la segunda parte ambos conjuntos salieron con la misma intensidad y 15 minutos después, Ricardo Gutiérrez atajó un potente disparo, pero Julio Furch recibió el rebote y remató para regalarle el primer tanto a los locales. Tras el ese tanto los ‘Zorros’ querían más, y en un desborte por la banda, Quiñones recibió una falta de Néstor Vidrio y tras otra aparición del VAR, se decretó penal a favor, el colombiano fue quien al final puso el 2-0 en el marcador.

Mazatlán empezó a hacer algunos cambios, los cuales dieron frutos rápidamente, pues un disparo le llego a Camilo Vargas, quien le dejó el rebote a su compatriota Nicolás Benedetti y descontó el partido al minuto 85’.

¿Qué sigue para Atlas y Mazatlán en la Liga MX?

Por ahora, Atlas está en la cuarta posición con tres puntos y se enfrentará contra Querétaro en la jornada 3, mientras que Mazatlán se ubica en la posición 15 sin unidades y se enfrentarán a Santos el 20 de enero.