[Video] Argentina quiere la Copa América; triunfó ante Canadá y clasificó a la final

Argentina espera rival entre Colombia y Uruguay.

Argentina vs Canadá

Cada vez falta menos para el fin de la Copa América, pues este martes 9 de julio iniciaron las semifinales de la competencia.

El primer partido enfrentó a dos de las selecciones favoritas a llevarse el título más importante a nivel de selecciones de la Conmebol, pues Argentina se medía con Canadá en el Metlife Stadium.

Sobre los once minutos del compromiso, Lionel Messi tuvo una de las opciones más claras del partido al sorprender con un remate cruzado sobre la media luna que pasó cerca de la portería defendida por los canadienses.

A los 22 minutos del partido, Julián Álvarez con asistencia de Rodrigo De Paul rompió el arco y anotó el primer tanto de la noche, el delantero del Manchester City recibió en solitario un pase en la media luna y sacó un remate que venció a Crepeau.

El resto de la primera parte estuvo marcada por las opciones y la posesión de los actuales campeones de la Copa América, pues los de la Concacaf no tuvieron control del juego.

Para la segunda mitad, Lionel Messi convirtió el tanto que parecía asegurar el paso de Argentina a la final, pues el delantero del Inter Miami se situó en una posición donde le llegó el balón tras un remate argentino y su simple toque del esférico fue suficiente para anotar el segundo gol de la noche.

El VAR fue protagonista, dado que se especulaba que Lionel Messi estaba en fuera de lugar. Sin embargo, no hubo muchas dudas, puesto que Derek Cornelius estaba habilitando.

El resto del compromiso no representó mayor desgaste para Argentina, pues le entregó el balón a Canadá y no sufrió en más de una ocasión, aunque las atajadas del Dibu Martínez volvieron a ser protagonistas.

¿Cuándo se juega la final de la Copa América?

Ahora, Argentina espera al vencedor del duelo entre Colombia y Uruguay para conocer a su rival en la final que se disputará el próximo domingo 14 de julio a las 18:00 horas del centro de México.