[Video] Chivas ganó pero no logró el batacazo ante el América en Concachampions

El Clásico de México determinó a uno de los clasificados a los cuartos de final.

América vs. Chivas en duelo por la Concacaf Champions Cup 2024
X: @ClubAmerica / América vs. Chivas en duelo por la Concacaf Champions Cup 2024

Las Águilas del América y las Chivas de Guadalajara protagonizaban uno de los cruces de octavos de final de la Concacaf Champions Cup, serie en la que el conjunto azulcrema llegaba con ventaja al partido de vuelta luego de imponerse en condición de visitante por 3-0.

El Estadio Azteca sería el recinto deportivo donde se desarrollarían las acciones del compromiso de vuelta, Clásico de México para definir a uno de los equipos que jugará los cuartos de final de la competencia.

El partido tuvo varias emociones pese a la dificultad del marcador en contra para las Chivas, que con optimismo fue hacia adelante desde le minuto cero del partido y encontraría sus réditos en el primer tiempo, donde lograría ponerse 2-0 arriba con goles de cabeza de Cade Cowell y de Ricardo Marín.

En el segundo tiempo el América pudo respirar

Una jugada desafortunada para las Chivas daría tranquilidad en el partido para el conjunto azulcrema, que vio como al minuto 51 Alan Mozo convertía en propia puerta en su intento por despejar el balón.

Luego, Zendejas colocaría el 2-2- para el Club América al minuto 60, una paridad en el marcador que complicaría las aspiraciones de Chivas en búsqueda de su clasificación, sin embargo, el ‘Piojo’ Alvarado volvería a dar esperanzas al conjunto rojiblanco al anotar el 3-2 también con un cabezazo.

El partido no tendría más goles y el América lograría mantener la ventaja de 5-3 en el marcador global de la serie, obteniendo la clasificación a los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup 2024.