[VIDEO] América se acerca a semis: goles y resumen de la victoria sobre ATL San Luis

Las águilas sacaron una importante ventaja en el partido de ida de los cuartos de final en la Liga MX.

América Vs San Luis
Club América

El Club América ratificó su favoritismo para disputar el título del torneo Clausura de la Liga Mx al derrotar en la noche del miércoles 10 de mayo a Atlético San Luis en el juego de ida de los cuartos de final.

Las águilas demostraron su superioridad para imponerse con un contundente 3-1 en condición de visita en compromiso que se disputó en el estadio Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Jonathan Javier Rodríguez, (19'), Diego Valdés (20') y Leonardo Suárez (35') definieron rápidamente el partido para el conjunto americanista, ya que solo en 35 minutos del primer tiempo lograron las tres anotaciones.

Por Atlético San Luis Léo Bonatini (24') descontó.

Goles de América

América no tardó demasiado para tomar el control del partido y desde el pitazo inicial arremetió en contra del rival. Sobre el minuto 19, después de una acción de tiro de esquina, Jonathan Rodríguez recibió un centro al segundo palo desde el costado derecho para entrar en solitario al área y con un sutil disparo de izquierda logró el 1-0 parcial.

Las águilas siguieron con su intensidad en el frente de ataque y en el minuto 19 el chileno Diego Valdés amplió el marcador.

Valdés finalizó con éxito una buena jugada colectiva que él mismo había iniciado en el centro del campo, después de abrir el balón a un compañero por el costado derecho, el chileno se dirigió al área en donde recibió un centro a media altura para lanzarse en palomita, cabecear y lograr el 2-0.

Atlético San Luis descontó en el minuto 24 a través de Leonardo Bonatini. El delantero italo-brasileño se benefició de una arremetida del conjunto de Potosí para aprovechar un cabezazo de un compañero dentro del área y de esta manera anticiparse al guardameta Luis Malagón y de esta manera empujar el esférico dentro del arco.

Leonardo Suárez puso cuentas finales al anotar el 3-1 a favor de América. El argentino controló el balón sobre el sector derecho de la cancha, después de enganchar hacia la mitad se hizo un espacio para sorprender con un remate de media distancia de zurda que venció la resistencia del guardameta de San Luis.