[Video] América propina paliza 7-0 sobre Vancouver en la Concacaf W Champions Cup

Las Águilas del América debutaron de manera apabullante en el torneo continental.

Futbolistas del Club América Femenil en la Concacaf W Champions Cup 2024
X: @ConcacafW

La española Irene Guerrero marcó este miércoles un gol en la paliza del América, del fútbol mexicano, 7-0 sobre el Vancouver Whitecaps, de Canadá, en el inicio de la primera fase de la Copa de Campeones de la Concacaf W.

Además de la campeona del mundo con la selección de España, anotaron la estadounidense Sarah Luebbert, Nicolette Hernández, Kianna Palacios, Scarlett Camberos, Aylín Aviléz y Miah Zuazua.

Así fueron los goles del partido:

El América, dirigido por el español Ángel Villacampa, dominó desde el inicio. Arrancó la goleada al minuto 20 en jugada por izquierda de Nicolette Hernández, quien centró hacia el área chica, donde Luebbert remató de cabeza para el 1-0. Al 25, Luebbert devolvió la cortesía. Dentro del área controló y cedió atrás para el remate de Hernández; fue el 2-0.

Presa de la desconcentración Vancouver recibió el tercero un minuto después en un error de Keira Marin, que regaló el balón a Palacios, quien fusiló a Morgan Mcaslan. La feria de goles se prolongó al 31, en un desborde por derecha de Sabrina Enciso, que sirvió al remate de Camberos para el 4-0.

En el segundo tiempo el América anotó el quinto al minuto 50 en un centro por derecha de Enciso que remató de zurda Guerrero. Avilez, recién ingresada, anotó el 6-0 a pase de Camberos al 73 y Zuazua dio forma al 7-0 con disparo de media distancia al 85.

Ficha técnica del partido América vs. Vancouver Whitecaps:

América: Sandra Paños; Karen Luna, Nicolette Hernández (m.62, Miah Zuazua), Mariana Cadena, Irene Guerrero (m.62, Casandra Cuevas); Sabrina Enciso, Kimberly Rodríguez, Nancy Antonio ; Sarah Luebbert (m.62, Aylín Aviléz), Kiana Palacios (m.62, Natalia Mauleón) y Scarlet Camberos (m.78, Alondra Cabanillas).

Vancouver Whitecaps: Morgan Mcaslan; Emily Wong (m.77, Jade Mitchell), Mya Archibald, Jeneva Hernández Grey (m.29, Jaime Perrault), Keira Martin; Bridget Mutipula, Tea Mayson, Chloe Taylor (m.29, Kaylee Hunter), Jourdan Ziff, Jessica de Filippo (m.45, Josie Longhurts); y Bianca Patik (m.81, Sammy Reimer).