[Video] América logra su tercer triunfo consecutivo en Liga MX y doblega a Tijuana

Mira los goles del partido con los que las Águilas se impusieron en el Estadio Azteca.

Jugadores del Club América celebrando gol ante Tijuana por Liga MX 2023
AFP / Jugadores del Club América celebrando gol ante Tijuana por Liga MX 2023

El argentino Leonardo Suárez y el chileno Diego Valdés convirtieron este domingo un gol cada uno para darle al América un triunfo de 2-1 sobre los Xolos de Tijuana, en el torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

Suárez y Valdés mantuvieron el invicto de las Águilas del entrenador argentino Fernando Ortiz ante un Tijuana que jugó con un hombre menos desde el minuto 69, pero en el 81 descontó con un disparo de zurda del argentino Silvio Martínez.

Los Xolos del técnico Miguel Herrera, seleccionador de México en el Mundial de Brasil 2014, salieron a proponer el partido, por momentos le quitaron la pelota al América y estuvieron cerca de tomar ventaja, con una llegada al área del argentino Pedro Alexis Canelo, en el minuto 6 y otra de Carlos Valenzuela, en el 16.

Así va la tabla de posiciones de la Liga MX 2023.

América se adueñó del partido y terminó la mitad inicial con la posesión a favor por 61-39. El cuadro de Ortiz tuvo por lo menos tres llegadas claras de gol, pero el guardameta José Antonio Rodríguez detuvo todo.

En el 40, en un tiro de esquina, Suárez engañó al portero, que dejó un espacio por el que entró el golpe de zurda del argentino para el 1-0. Tijuana respondió rápido con un cabezazo de Rodrigo Godínez, quien echó el balón por un lado por poco margen.

América fue por más en la segunda mitad y en el 52 amplió la ventaja con una entrada de Martín al área para ponerle un balón a Valdés, letal con el remate de pierna izquierda.

Misael Domínguez fue expulsado en el 69 y dejó a los Xolos con un hombre menos en la cancha, pero el equipo luchó y el 81 se acercó 2-1 con un disparo de zurda de Martínez.

El revés es el segundo de Herrera en dos partidos al frente de los Xolos, luego de haber perdido el pasado miércoles, 2-1 con las Chivas de Guadalajara.

Con el resultado América subió al tercer lugar con cuatro victorias, cuatro empates y 16 puntos, cinco menos que el Monterrey, líder, y dos abajo de los Tigres UANL, ocupantes del segundo lugar.