[VIDEO] América hizo la tarea en el Azteca y se queda con la Liga MX Femenil

Katty Martínez fue la figura del partido.

Jugadora del América celebra gol
@AmericaFemenil

América recibía en el Estadio Azteca a Pachuca en el último partido de la temporada, el cuadro local busca ampliar su ventaja en la final.

Sin duda, la lluvia fue protagonista en la previa y en el primer tiempo del partido pues una fuerte lluvia inundó varios sectores del Estadio y dejó ver la cancha en unas condiciones que no eran las mejores.

El cuadro local inició con todo su poderío ofensivo, pues a los ocho minutos las Águilas enviaron un centro desde sector izquierdo que cabeceó Katty Martínez con poca marca para ampliar la ventaja del equipo local a 3-1.

Las Águilas querían liquidar la serie, pues no dejaban reaccionar a las visitantes y por medio de Vicky Hernández insistían en el ataque.

Le puede interesar: [Video] ¡Música, luces y fuegos artificiales! Así se vivió la final América vs Pachuca

A lo largo de los minutos América insistía en el ataque dejando espacios en su zona defensiva que de a poco eran aprovechados por Pachuca para aproximarse a la portería de las locales.

Para la segunda mitad, las Tuzas fueron ganando proyección en ataque, pero no contaban con efectividad en el último cuarto del campo de juego, aunque Charlyn Corral iniciaba a generar peligro en el área.

Aurelie Anne Sophie Kaci a los 57 minutos de juego, amplió la ventaja de América con un poderoso remate desde afuera del área.

Le puede interesar: [Video] ¡Andrea Pereira cantó himno nacional como una mexicana más! Final Liga MX Femenil

La portera González del América evitó la reacción de las Tuzas sobre el minuto 66 al atajar un disparo potente, manteniendo el arco a cero.

Los últimos minutos del partido estuvieron llenos de emoción tras los múltiples ataques de Pachuca, que consiguieron el gol a los 85 minutos gracias a Soto, figura de México sub 20, sin embargo, la anotación no pudo evitar que América sellara el triunfo y su segundo título de América en la Liga Femenil.