¡Vaya tiempo de reposición! En lo que va del Clausura 2023 se suman casi 300 minutos

Han habido partidos en los que el colegiado ha añadido al tiempo regular entre 9 a 10 minutos en la parte final del compromiso.

Estadio de fútbol en México
Captura de pantalla / Estadio de fútbol en México

Tal y como pasó en el Mundial de Qatar 2022, el tiempo de reposición en los partidos de la Liga MX 2023 está siendo incrementado, con adiciones de hasta 10 minutos en la parte final de los encuentros.

De acuerdo a información de Ricardo Salazar de TUDN, el campeonato mexicano de fútbol aumentó de los 5 minutos en promedio que tenía en torneos anteriores, hasta a los 11 en este Clausura 2023.

Se determina también un dato más que interesante, en el que la suma de minutos de reposición del primer y segundo tiempo de los partidos que, a la fecha de hoy, cumplidas 3 jornadas del torneo con 25 partidos jugados, suman una cantidad total de 298 minutos.

Son en promedio entonces casi 12 minutos por partido lo que se está reponiendo por parte del colegiado. Sumando los datos, en el primer tiempo dan 119 minutos, mientras que en la segunda parte del encuentro son 179 minutos lo que se añade al tiempo regular.

Otro dato interesante, es que en ese lapso de tiempo de reposición se han originado 5 goles, 2 penales, 17 amonestados y hasta ocho cambios.

Partidos con más tiempo de reposición en el Clausura 2023:

• 9 minutos en Pachuca vs. Puebla de la fecha 1

• 10 minutos en América vs. Puebla de la fecha 3

• 10 minutos en Querétaro vs. Atlas de la fecha 3.

Le puede interesar: Rayados confirmó el tiempo de incapacidad de Erick Aguirre