Todo se define en el Azteca: Cruz Azul y América empatan en el primer duelo de la gran final

Antuna y Julián Quiñones anotaron para sus equipos.

Julián Quiñones, jugador del América
@ClubAmerica

Cruz Azul y América se enfrentaron en la gran final de la Liga MX en su edición Clausura 2024, en un compromiso en el que ambos conjuntos tuvieron diferentes oportunidades de cara al arco rival.

A los seis minutos del compromiso, el portero de América cometió una falta sobre el atacante de Cruz Azul, Uriel Antuna, generando un penal en contra.

El mismo Antuna anotó el penal al ejecutar al palo izquierdo del portero, dejando sin opciones a Malagón que se la jugó por el otro palo.

Pese a esto, la reacción de las Águilas del América no tardó y un saque de banda de Zendejas desubicó a la defensa de la Máquina, en lo que Henry Martín tuvo tiempo para ubicar a Julián Quiñones y con un pase de la muerte consiguió que el mexicano nacionalizado anotara la igualada.

Los Cementeros asumieron el control del compromiso en el primer tiempo, pues contaron con varias aproximaciones como un remate desde afuera del área de Huescas, pero lo cierto es que Malagón se convirtió en figura con sus apariciones.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por la buena acción de los colombianos de Cruz Azul, pues Kevin Mier atajó un balón peligroso y en dos tiempos, el cafetalero, Willer Ditta, terminó de despejar el esférico ante un remate de un delantero de América.

El resto del compromiso estuvo marcado por los ataques rápidos del equipo de Coapa, mientras que los dirigidos por Martín Anselmi se centraron en aprovechar alguna oportunidad por la banda pero sin éxito.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta de la final de la Liga MX?

El partido de vuelta de la final de la Liga MX entre el Club América y Cruz Azul se disputará el próximo domingo 26 de mayo a las 19:00 horas del centro de México.