Tigres se impone en el Clásico Regio: Gignac hace historia en el derbi

Diego Lainez consigue su primer gol en el derbi regio y Gignac se convierte en el máximo goleador del Clásico.

André Pierre Gignac y Diego Lainez
Tomado de @TigresOficial

El Volcán explota en jubilo tras la tunda (3-0) de Tigres sobre Monterrey en el Clásico Regio del Apertura 2023, teniendo a André Pierre Gignac como estandarte de la figura y perfilándose como máximo goleador del derbi, tras marcar un valioso doblete.

Desde el arranque del juego, el partido se tornó intenso con llegadas de parte y parte, de hecho, Rayados estuvo cerca de marcar en dos oportunidades, cuando Omar Govea desenfundó desde fuera del área, pero Nahuel Guzmán dijo presente y defendió su portería y mantenerla en ceros. Luis Romo lo intentó de cabeza, tras un tiro de esquina, sin embargo, el argentino nuevamente impidió el tanto.

El primero de la noche llegó al 28’ a manos de André-Pierre Gignac. El delantero recibió un centro de Sebastián Córdova, mismo que aprovechó para rematar de cabeza e igualar la marca de Mario Mota Souza como el máximo golero en Clásico Regio con 11 goles.

El Volcán explotó

En la segunda parte, al 55’ Omar Govea gestó un penal sobre Sebastián Córdova, lo que les dio la oportunidad a los felinos de ampliar el marcador. Gignac fue el responsable de marcar desde el manchón de penal y ampliar la ventaja para consagrarse como el máximo goleador en la historia del derbi Regiomontano con 12 tantos.

Ya sobre el minuto 71 Diego Lainez puso el tercero para los suyos; tras recibir un pase desde fuera del área envío un zurdazo desde fuera del área envió un disparo cruzado que terminó al fondo de la red, lo que significo su primer gol en el derbi regiomontano.

Con este triunfo, Tigres suma su quinta victoria en el certamen, obteniendo 17 puntos a lo largo del torneo, mientras que Monterrey acumula su tercera derrota en el certamen, acumulando de momento solo 13 unidades.