Tapatío hace historia: derrota al Morelia y es campeón de la Liga Expansión MX por primera vez

Un fuerte cabezazo de ‘Tepa’ González al minuto 100 le dio la victoria al conjunto ‘rojiblanco’.

Tapatío campeón

Tapatío venció 4-3 en el global al Atlético Morelia en la gran Final de la Liga de Expansión MX y levantan su primer título en la categoría ante su público en el Estadio Akron.

Akron fu el encargado de recibir el decisivo encuentro con el global empatado, dejándole a Morelia la obligación de buscar el gol en patio ajeno.

La anotación del Morelia vino a la media hora de juego, luego de un desborde de Omar Islas y un centro directo al segundo palo, mismo que encontró a Luis Pérez y de ese modo tomar ventaja en el marcador.

La segunda parte sería completamente del Tapatío, quien no tardó en igualar las condiciones del juego, con tan solo 4 minutos de juego. Christopher Engelhart intentó recentrar el balón, pero para su suerte, el balón terminó entrando por el ángulo contrario.

Los ‘Rojiblancos’ tuvieron buenos momentos frente al arco rival luego del empate, y Engelhart estuvo muy cerca de firmar un doblete al 54’ tras un potente disparo al primer poste, el cual se estrelló e impidió el gol.

Un minuto después, Engelhart tuvo otra oportunidad de marcar gol tras un tiro de esquina, pero en esta oportunidad Santiago Ramírez, portero del Morelia se llevó el crédito tras una gran atajada.

Cuando el Tapatío estaba dominando el juego, Morelia despertó y con una buena triangulación en el área rival, llegó Pérez anotando su doblete y llevando el partido a tiempos extra.

En el arranque José González se levantó por los aires al minuto 100 para clavar el 2-2, es decir poniendo el 4-3 en el marcador global, dándole el primer título de la Liga de Expansión MX a los ‘rojiblancos’.