Sorpresa en la Leagues Cup: Tigres y Cruz Azul quedaron eliminados

Los equipos mexicanos quedaron eliminados en los octavos de final del torneo.

Cruz Azul y Mazatlán en duelo por la Leagues Cup 2024
X: @CruzAzul

Se siguen desarrollando los octavos de final de la Leagues Cup 2024, torneo en el que la ‘Máquina’ de Cruz Azul y los Tigres de la UANL se unieron a los Pumas como los clubes mexicanos que han quedado eliminados del certamen binacional.

El conjunto cementero se medía a los ‘cañoneros’ de Mazatlán en el único choque de esta instancia que enfrentaba a clubes mexicanos, duelo cambiante y lleno de emociones que terminó definiéndose por la tanda de los penaltis.

Cruz Azul cayó ante Mazatlán

Mazatlán se fue adelante en el marcador y alcanzó un 2-0 arriba hasta el minuto 84, cuando Uriel Antuna marcó el descuento para un Cruz Azul que desde el minuto 49 jugaba con 10 hombres por la expulsión de Gonzalo Piovi.

El empate de Cruz Azul llegaría gracias a una anotación del defensor colombiano Willer Ditta, quien forzaría la tanda de los penaltis, donde sería el conjunto morado quien terminaría imponiéndose por 3-1.

New York City sorprendió a los Tigres

El equipo de la capital de los Estados Unidos le remontó el partido al conjunto regiomontano y lo eliminó de la competencia internacional, un duelo en el que los Tigres se fueron adelante en el marcador con gol tempranero de Guido Pizarro al minuto 17.

La alegría del gol no le duraría mucho al equipo mexicano, pues apenas 3 minutos después llegaría el empate del New York City, remontada que completaría el equipo de la MLS en el segundo tiempo al minuto 65.

Sería la primera victoria del New York City en esta Leagues Cup, que antes había sumado una derrota contra Cincinnati y dos empates frente a Querétaro y New England, duelos en los que luego se llevaría el triunfo por la tanda de los penaltis.

A estas dos grandes eliminaciones de equipos que aspiraban a pelear por el título, se les suma la salida del Inter Miami de Lionel Messi, equipo que cayó por 3-2 ante el Columbus Crew y que tuvo la ausencia del crack argentino, que aún no se recupera de la lesión en su tobillo que sufrió en la final de la Copa América 2024.