Sevilla pierde con PSV pero le alcanza para llegar a los octavos de Europa League

El equipo de Tecatito Corona sigue en carrera en la competencia europea.

PSV Eindhoven vs. Sevilla en Europa League
AFP / PSV Eindhoven vs. Sevilla en Europa League

El Sevilla se clasificó para octavos de final de la Europa League, este jueves, pese a perder 2-0 en el campo del PSV Eindhoven en la vuelta de los play-off del segundo torneo continental.

El equipo andaluz hizo buena su victoria 3-0 de la ida para conseguir el pase a la siguiente fase de la Europa League, aunque los goles del exsevillista Luuk de Jong (77) y Fabio Silva (90+5) dieron un susto a los andaluces.

Tras un primer tiempo con mucha lucha y pocas ocasiones, con Érick Gutiérrez partiendo de titular en el conjunto neerlandés (sustituido al 62') y con el equipo español defendiendo bien su renta, en el segundo tiempo el PSV de Ruud van Nistelrooy buscó el milagro y, aunque pudieron marcar Youssef En-Nesyri y el croata Ivan Rakitic, que remató al larguero en el 67, fue De Jong el que adelantó a un conjunto neerlandés.

El equipo andaluz superó la presión en el Philips Stadion para seguir su camino en la que es su competición fetiche, que ha ganado en seis ocasiones, la primera de ella en este mismo escenario en 2006 frente al Middlesbrough inglés cuando todavía se denominaba Copa de la UEFA.

Le puede interesar: Chucky Lozano, nominado a jugador de la semana de la Champions League