Sensible baja en América: importante elemento abandona por lesión

El América pierde el liderato de la tabla y espera rival para Cuartos de Final de la Liga MX.

Karen Luna, futbolista del América celebrando gol ante San Luis - Apertura 2023
Twitter @AmericaFemenil / Karen Luna, futbolista del América celebrando gol ante San Luis - Apertura 2023

Las Rayadas de Monterrey le hicieron la maldad al América y evitaron que el América se hiciera con el liderato al imponerse por 2-1 en el último duelo de la fase regular en el Estadio BBVA.

Y es que Monterrey dejó ver rápidamente como serían las cosas en su cancha, desde el primer minuto de juego presionaron la salida de las capitalinas, cuando Itzel Velasco intentó jugar con Mónica Rodríguez, sin embargo, la presión ejercida por las regias provocó la pérdida del balón, quienes aprovecharon y con Diana García dispararon raso, lo que representó el primero de la noche.

4 minutos después, Rayadas tuvo un penalti a favor y Myra Delgadillo cobró con calidad hacia la derecha engañando a la portera emplumada, firmando el segundo para las albiazules.

Si bien las ‘Águilas’ intentaron responder en la primera parte les fue esquivo y no consiguieron vencer la red rival, pero en la segunda parte, las capitalinas se pudieron las ‘pilas’ y descontaron a los 80 minutos. Alison González impactó desde fuera del área tras un rebote y dejar el 2-1 en el marcador.

Con este resultado el América perdió la cima de la tabla y marcha segundo con 42 unidades, mientras que Monterrey termina el Torneo Regular con 38 puntos, ubicados en la cuarta casilla.

Katty Martínez enciende las alarmas en Coapa: sale lesionada

La figura del América tuvo unos buenos primeros minutos, pero todo terminó apagándose al minuto 68, cuando Katty Martínez debió salir del campo de juego y sumar 636 minutos sin poder marcarle gol las regiomontanas.