Selección México: rival, fecha y horario en la segunda jornada de la Copa América

México consiguió los primeros tres puntos en la fase de grupos de la Copa América.

Jaime Lozano en conferencia de prensa en Copa América

México debutó en la Copa América en el NRG Stadium de Houston, bajo la dirección arbitral de Ismail Elfath.

Desde los primeros minutos del encuentro, la Selección Mexicana se volcó al ataque, generando varias oportunidades de gol, incluyendo un potente remate de Luis Chávez dentro del área que fue detenido por el portero jamaiquino.

A los 27 minutos, Edson Álvarez sufrió una lesión mientras intentaba defender un peligroso avance de Jamaica, lo que obligó su sustitución y plantea incertidumbre sobre su continuidad en la Copa América.

El segundo tiempo comenzó con polémica, ya que a los 50 minutos Jamaica aprovechó una desorganización defensiva mexicana para marcar, pero el VAR anuló correctamente el gol por fuera de juego.

El gol anulado despertó a México, que continuó buscando el arco contrario con intentos potentes de Santi Giménez y Arteaga, pero el portero Jahmila Waite de Jamaica evitó que el balón entrara en su portería.

Finalmente, a los 69 minutos, México rompió el empate con un potente disparo desde fuera del área de Gerardo Arteaga en lo que sería el único gol del compromiso.

Por otro lado, Venezuela consiguió remontar un marcador adverso sacando provecho de su hombre de más en el juego ante Ecuador, consiguiendo así liderar la tabla del Grupo B de la Copa América.

Precisamente, la vinotinto será el próximo rival de México en la fase de grupos del certamen, en un duelo en donde se puede asegurar el pase a la siguiente ronda de la competencia.

¿Cuándo vuelve a jugar México en la Copa América?

Ahora, el equipo de Jaime Lozano se prepara para enfrentarse a Venezuela el próximo miércoles 26 de junio a las 19:00 horas del centro de México.