¡Selección Femenil de México Sub-20 vence a Canadá y clasifica al Mundial de 2024!

El equipo dirigido por Ana Galindo venció en semifinales a Canadá.

Twitter @Miseleccionfem / Jugadoras de México Sub-20 celebrando gol ante Canadá por las semifinales del Premundial - 2023

La Selección Mexicana Femenina Sub-20 se jugaba su boleto al próximo Mundial de la categoría en el partido correspondiente a las semifinales del campeonato de Concacaf, donde el Tricolor se medía contra el conjunto de Canadá.

Un partido complicado ante las norteamericanas que tendría sus mayores emociones en el segundo tiempo, donde las canadienses pegarían primero abriendo el marcador al minuto 65.

Luego vendría la reacción del conjunto azteca, que gracias al gol de Mailin Orozco se empató el juego al minuto 77. Y ya para los minutos finales del partido aparecería Alice Soto para decretar el 2-1 a favor del Tricolor, victoria que le da boleto no solo a la final del torneo sino también acceso al próximo Mundial de la categoría.

Le puede interesar: Fin a las especulaciones: Javier Aguirre definió su futuro

El equipo dirigido por Ana Galindo cumple entonces uno de los objetivos trazados en este Premundial, donde México aseguró su boleto a la cita orbital del 2024 que se llevará a cabo en Colombia.

México jugará la final de esta competencia contra el ganador de la otra llave de semifinales que se disputará entre Estados Unidos y Costa Rica este mismo viernes 2 de junio a partir de las 16:00 horas tiempo de la CDMX.