Selección de México: fecha, hora y rival en la final de la Nations League

México logró derrotar a Panamá en Nations League.

Selección México 2024
@miseleccionmx

La Selección de México no tuvo inconveniente en superar a Panamá en el compromiso de las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf, aunque el cuadro nacional no llegaba como gran favorito, desde el pitido inicial quedó comprobada la superioridad del Tri en el compromiso.

Luego de sellar un 2-0 al terminar la primera mitad del compromiso, México le dio trámite a un partido que no representó mayor dificultad para los dirigidos por Jaime Lozano.

Un cabezazo de Edson Álvarez abrió el marcador en el compromiso y obligó al cuadro Canalero a buscar oportunidades y dejar su bloque defensivo descubierto, algo que fue aprovechado por Julián Quiñones para aumentar la ventaja en el partido.

Sobre el segundo tiempo, las atajadas de Memo Ochoa y el golazo de Orbelin Pineda fueron claves para sellar un triunfo que clasificó a México a la final de la Nations League.

Rival de México en la final de la Nations League

Antes del triunfo de México, Estados Unidos y Jamaica se habían enfrentado en el AT&T Stadium para determinar a la otra selección que pasaría a la final del torneo de la Concacaf.

Un autogol a último minuto terminó igualando el marcador a un gol para Estados Unidos y ya en tiempo extra, el cuadro de las Barras y las Estrellas supo pasar adelante en el marcador con dos goles de Haji Wright para evitar los lanzamientos desde el punto penal y para confirmar al USMNT como rival de México en la final de la competencia.

¿Cuándo se juega el México vs Estados Unidos, final de la Nations League?

Nuevamente, el AT&T se prepara para un compromiso determinante a nivel Concacaf y es que el próximo domingo 24 de marzo a las 19:15 horas, Estados Unidos se enfrentará a México para conocer al ganador de la Nations League.