Selección Argentina: Rival, fecha y hora de la semifinal por Copa América

Argentina derrotó a Ecuador y peleará su cupo a la final del torneo.

Futbolistas de Argentina por la Copa América 2024

La Copa América 2024 tuvo su primer partido de cuartos de final, donde la Argentina de Lionel Messi se enfrentaba al conjunto ecuatoriano en el ‘NRG Stadium’ de la ciudad de Houston, en el estado americano de Texas.

El partido fue parejo y tuvo ocasiones de peligro para ambos equipos, sin embargo, fue la Selección Argentina quien obtendría la clasificación gracias a un gol del defensor central Lisandro Martínez, quien aprovechó una pelota en el área de Ecuador para cabecear en solitario al minuto 35 del primer tiempo.

El conjunto ecuatoriano también tendría posibilidades de anotar y de inquietar la portería del arquero Dibu Martínez, incluso, desperdició un penalti que le hubiera significado el empate en el marcador, cuando Enner Valencia estrelló el balón en el palo al minuto 62 del partido.

Ya finalizando el partido, Ecuador dio la sorpresa y empató el partido luego de un centro desde la derecha que fue perfectamente rosado por la cabeza de Kevin Rodríguez, que le ganó el salto a Nicolás Otamendi provocando que el balón se le colara al Dibu Martínez.

Finalmente, en la tanda de penaltis, el conjunto Albiceleste sería el ganador gracias a una gran actuación del arquero Dibu Martínez, que atajó dos penaltis salvando lo que había sido el cobro errado de Lionel Messi.

Argentina está en semifinales: Fecha, rival y horario del partido

El conjunto Albiceleste sigue vivo en la competencia y con el objetivo vigente de defender el título que obtuvo en la edición pasada disputada en 2021, equipo que tendrá ahora que verse las caras en la instancia de semifinales ante el equipo que resulte ganador del choque entre Venezuela y Canadá, partido que se llevará a cabo el próximo viernes 5 de julio.

Este cruce de semifinales que tendrá a Argentina peleando su cupo a la final del torneo continental, se llevará a cabo el próximo martes 9 de julio en el ‘MetLife Stadium’ de la ciudad de Nueva York, duelo que dará inicio a partir de las 18:00 horas (tiempo de la CDMX).