¡Se quedan con el último boleto! Monterrey vence a Cincinnati y clasifica a cuartos

Rayados venció a Cincinnati 3-1 en el marcador global y es el último clasificado a Cuartos de Final de Concachampions.

Monterrey y Brandon Vázquez celebran gol
X: @dlptlv

Monterrey hizo su tarea y aseguró su boleto a cuartos de final ante su gente en el Estadio BBVA, y reconfirma su candidatura a coronarse campeón de la CONCACAF Champions Cup 2024.

Rayados de Monterrey llegaba al partido ante Cincinnati con una ligera ventaja, luego de imponerse 1-0 en el TQL Stadium, por lo que solo les restaba ganar o empatar para quedarse con el pase a la siguiente etapa en donde enfrentarán al Inter Miami de Lionel Messi.

Si bien, Cincinnati tenía el objetivo de proponer futbol desde el arranque del compromiso, lo cierto es que entraron al Gigante Acero con cierta timidez, misma que aprovecharon los regiomontanos para complicar a los estadounidenses e impedir jugadas de peligro.

Con eso en mente, Monterrey se posicionó con comodidad en su propia cancha, hasta que en el minuto 42, Luis Romo abrió el marcador, tras una jugada en colaboración donde Romo solo tuvo que meter un taco para poner el 1-0.

En la parte complementaria Cincinnati entró motivado para darle la vuelta al partido, desde el primer momento buscaron ocasionar un error en la defensa regiomontana, y con solo dos minutos de juego, Luciano Acosta igualo el marcado 1-1 al 47’, los estadounidenses descontaron en el global y quedaban a un solo gol de diferencia.

Con ese panorama Monterrey se vio perdido, pero con los minutos se asentaron de nuevo en el campo y volvieron a controlar la pelota a su gusto, y al 67, tras un pase largo, Meza recibió el esférico para ponérselo al centro a Brandon Vázquez, quien definió y extendió el marcador a 2-1, 3-1 en el marcador global.

Cincinnati intentó reponerse, pero los minutos le jugaron en contra y terminaron cediéndole el pase a Monterrey, quienes ahora se verán las caras con Inter Miami en cuartos de final.