San Luis ‘aplasta’ a Pachuca y se queda con la cima de la Liga MX

Los potosinos dieron la sorpresa en Hidalgo y vencen a unos desconcertados ‘Tuzos’.

San Luis vs Pachuca
Tomado de: @AtletideSanLuis

El cierre de la Jornada 6 del Apertura 2023 dejó a más de uno desconcertado, y es que, Atlético San Luis, se ha convertido en el equipo revelación del torneo, pues plantó cara en el Estadio Hidalgo y le terminó robando los tres puntos al Pachuca con un 2-0, tantos marcados por Dieter Villalpando y Unai Bilbao.

Los potosinos se quedaron con la cima de la tabla, dejando atrás a las Chivas de Guadalajara, cuadro que perdió el invicto el pasado sábado ante el Santos Laguna, lo que le permitió a los dirigidos por Gustavo Leal escalar hasta la punta del certamen a costa de unos grises Tuzos.

Hasta la segunda parte se abrió la lata

Luego de la primera parte con opciones para ambos conjuntos, no fue sino hasta el minuto 51 cuando se le abrieron las puertas a Dieter Villalpando, quien filtró el esférico al brasileño Leonardo Bonatini, quien, en su búsqueda de deshacerse de Gustavo Cabral, dejó servida la bola para que el mismo Dieter, para que rematara con la derecha y superará al meta Carlos Moreno.

Con desventaja en el marcador, Pachuca se lanzó en ataque para buscar por lo menos el empate, pero les otorgaron muchos espacios a los visitantes, quienes en tiempo de compensación no desaprovecharon y con Jhon Murillo, fueron a la marcha, pero fue derribado dentro del área por el paraguayo Sergio Barreto, acción que el silbante del juego no dudo en marcar como penal.

El español Unai Bilbao, fue el responsable del cobró y sin titubear con un zurdazo raso, puso el segundo en el marcador, dejando a los locales sin posibilidad alguna.

El San Luis, comandado por el brasileño Gustavo Leal se quedó con la victoria y de paso la punta de la tabla general con 13 unidades, mientras que los ‘Tuzos’ que amarran al puesto 13 con seis unidades, y un clima caótico para Guillermo Almada.