San Luis acaba con las esperanzas de Monterrey; habrá reencuentro de DT en Semifinales

André Jardine se reencontrará con su antigua equipo en las semifinales del torneo Apertura 2023.

Atlético San Luis
Tomado de: @AtletideSanLuis

Atlético San Luis silencio el Gigante de Acero, y es que lo potosinos sorprendieron en los Cuartos de Final, luego de eliminar a Monterrey por 2-1 en la global, asegurando así su boleto a las semifinales, donde se dará un emotivo encuentro de técnicos, cuando enfrenten al América de André Jardine.

Rayados sabía bien que un gol los ponía en las semifinales del Apertura 2023, por lo que podían tomar el duelo con calma, pero decidieron ir por el tanto lo más rápido posible.

Apenas transcurría el minuto 7 del duelo, Maxi Mexa sacó un disparo, mismo que fue frenado por la defensa potosina, sin embargo, el balón quedó dentro del área. A lo que Jesús Gallardo se encontró con la pelota y sin pensarlo se la puso a Rogelio Funes Mori para que solo le bastará con empujar el balón a la red.

Luego de la anotación, el conjunto local empezó a jugar de una manera más defensiva, pues ahora los necesitados del gol eran los potosinos.

De esta manera, el juego estuvo a punto de duplicar su ventaja al 45’, pues Berterame avanzó varios metros con el balón hasta que apareció Arturo González, a quien le sacó un centro raso para que Luis Romo lo empujara dentro de la red, pero el tanto fue anulado por el árbitro central.

En la segunda parte, San Luis regresó ‘crecido’, mostró su calidad al contragolpear, y al 49’ recupero su ventaja en el marcador global, Vitinho aprovechó el rebote que dejo Gallardo, cuando intentó quitarle el balón a Jhon Murillo, el brasileño casi ni lo pensó para sacar un tiro cruzado desde el poste izquierdo.