¡Ruge el Universitario! Tigres aplasta a Orlando City y clasifica a Cuartos

Tigres aseguró su boleto a Cuartos de Final y ya conoce su próximo rival.

Fernando Gorriaran celebra gol ante Orlando City

Tigres hizo la tarea y se clasificó para la siguiente etapa de la Concacaf Champions Cup 2024, luego de imponerse 4-2 sobre Orlando City, reafirmándose como uno de los favoritos a coronarse campeón en el torneo de clubes de la región.

Los felinos que tuvieron en la primera mitad del compromiso como protagonista a Marcelo Flores, quien fue el responsable de darle el primer tanto a los suyos, luego de sacarse de la manga un riflazo que el portero Gallese no puso contener y permitió poner a los locales en la delantera desde el minuto 13.

Minutos después, Tigres siguió presionando al rival para generarle un error, y nuevamente el protagonista fue Marcelo Flores, quien en una gran jugada obligó a Pórhallson a entrarle con fuerza dentro del área, lo que ocasionó un penal a favor de los regiomontanos. André Pierre Gignac fue el responsable de cobrar desde los once pasos ampliando la ventaja para el cuadro local.

A los cuatro minutos, en un giro de papeles, Orlando City descontó desde el manchón de penal, pero fue una jugada discutible, cuanto el cuadro de Florida recibió el favor del árbitro para poner el primero a los estadounidenses que hasta entonces no ofrecían fútbol en el campo.

En la segunda parte el compromiso se veía más parejo, pues Tigres intentó llegar, pero sin éxito, hasta que al minuto 68, un disparo de Fernando Gorriarán ocasionó una desafortunada jugada de Gallese, pues el balón le golpeó en la cadera, lo que resultó en autogol para el portero peruano y el 3-1 a favor de los felinos.

Robert Dante Siboldi tuvo que empezar a hacer movimientos luego que Rafael Carioca saliera expulsado tras una jugada infortunada, en donde no se percató de sus rivales y en la disputa por el balón levantó mucho el pie, estrellándoselo en la cabeza de un rival.

Los cambios le surtieron efecto a Siboldi, pues con apenas minutos de tocar el suelo Sebastián Córdova encontró un amplio espacio y desenfundó un ‘misil’ que significó el cuarto para los regiomontanos en su casa, el Estadio Universitario.

Sobre el final de compromiso, se hizo evidente otra desatención en la defensa, pues una mano le otorgó un segundo penal a Orlando City, mismo que cobró Martín Ojeda para poner el 4-2 en el marcador final a favor de los regiomontanos al minuto 90+1’.

Con ese resultado Tigres aseguró su pase a los Cuartos de Final de la Concachampions donde enfrentará a Columbus Crew en la llave que se disputaría entre el 2 y 9 de abril.