¡Real Madrid sigue firme en Champions! Triunfo ante Chelsea en la ida de cuartos de final

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se acercan a las semifinales del torneo.

AFP / Marco Asensio y Dani Carvajal celebrando gol ante Chelsea - Partido de ida cuartos de final Champions League 2023

El equipo más ganador de la UEFA Champions League va firme en su objetivo de conseguir un título más en la competencia más importante del mundo a nivel de clubes, este miércoles 12 de abril logró imponerse por 2-0 ante el Chelsea.

El partido en el Estadio Santiago Bernabéu correspondió al duelo de ida de los cuartos de final, donde el equipo blanco con goles de Benzema al minuto 22 de la primera parte y de Marco Asensio al 74, consiguieron buena ventaja para el partido de vuelta en Stamford Bridge.

El Chelsea terminó con 10 hombres tras la expulsión de Ben Chilwell al minuto 59, una roja directa por impedir el paso de uno de los delanteros del Madrid cuando este se iba directo al arco.

Los goles del partido:

El Real Madrid se acerca a las semifinales de la Liga de Campeones tras exhibir los galones del vigente campeón en un triunfo repleto de autoridad, con goles de Karim Benzema y Marco Asensio, a un Chelsea endeble en su moral, que perdonó en el inicio y recibió un castigo que pudo ser mayor al jugar la media hora final con diez por expulsión de Chillwell.

Con el traje de campeón de Europa, de club dominador como ninguno de la competición, el Real Madrid asumió con entereza el favoritismo ante un Chelsea que pasa de la reconstrucción a la autodestrucción. Demostró una vez más el equipo de Ancelotti su vínculo con la 'Champions'. Un grupo de jugadores que se transforma. Intensos, directos, letales. Sin rival.

Le puede interesar: Chicharito no va a la Selección mexicana: ¿Cuál es la razón?

Una imagen desatada tras un susto inicial que puso freno a la salida en tromba madridista. No se había cumplido el minuto 2 cuando a Joao Félix le faltó colmillo goleador en uno de esos despistes que suelen costar caros en las noches grandes. Mal repliegue tras perdida y error en la línea del último jugador, en campo rival, permitieron al portugués correr con tiempo para pensar como acabar la jugada. Incapaz de superar a Courtois con su chut raso que sacó con los pies el belga.