‘Rayadas’ comandan el Clausura de la Liga MX Femenil

Monterrey tras vencer a las ‘Fieras’ por la mínima se sentaron sobre la cima de la tabla del torneo femenil mexicano.

Rayadas de Monterrey

Las 'Rayadas' de Monterrey, vencedoras el sábado por 0-1 del León, se confirmaron como líderes del Clausura 2023 del fútbol mexicano de mujeres, en el que Kiana Palacios, del América, encabeza a las goleadoras.

Daniela Solís convirtió por las 'Rayadas' que mantuvieron su actuación perfecta en cuatro partidos y aparecen en el primer lugar, por mejor diferencia de goles que Tigres UANL y Chivas de Guadalajara, también con cuatro victorias en cuatro apariciones.

Este lunes las chicas de la UANL derrotaron por 2-0 al Toluca, que se plantó bien en la primera mitad. El cuadro local tuvo paciencia y en la segunda parte se impuso con anotaciones de Maricarmen Reyes y la estadounidense Mia Fischel.

En el minuto 54, Reyes convirtió con un golpe de derecha en el área y en el 79 Fischel anotó de diestra en una buena combinación con Stephany Mayor.

Toluca careció de contundencia en por lo menos tres jugadas de gol y abrió el camino de la victoria a las 'felinas', segundas de la tabla por mejor diferencia de goles que el Guadalajara, triunfador este lunes por 2-1 del Juárez FC.

Casandra Montero y Adriana Iturbide anotaron por las Chivas, confirmadas como candidatas al título. El cuadro visitante descontó con un penalti bien cobrado por Blanca Solís.

En el minuto 45+1 Montero aceptó una asistencia de Carolina Jaramillo y de cabeza puso el 1-0, ventaja ampliada en el 57, cuando Iturbide se escapó entre tres defensoras y de derecha venció a la guardameta.

Monterrey, Tigres y Guadalajara le sacan dos puntos de ventaja al América, que este lunes protagonizó la mejor actuación de la cuarta jornada, al golear por 6-0 al Necaxa y confirmar el desnivel entre los equipos de la liga, en la que en cuatro jornadas ha habido nueve goleadas por cuatro anotaciones o más.

Kiena Palacios se confirmó como líder goleadora, con nueve dianas, al sumar cuatro. Encabezó el ataque de las Aguilas, completado con anotaciones de la española Andrea Pereira, de derecha en el minuto 56, y Katty Martínez, de cabeza en el 73.

La jornada comenzó el viernes con el empate sin goles entre el Querétaro y el Santos y siguió el sábado cuando la española Jenni Hermoso anotó dos goles y guió al Pachuca a un triunfo por 2-3 sobre las Pumas UNAM.

En otros partidos el domingo San Luis goleó 5-1 al Atlas y Tijuana, 4-1 al Puebla y este lunes el Cruz Azul superó por 1-3 al Mazatlán.

El Clausura continuará con la quinta jornada entre viernes y lunes próximo.